暑期社会实践个人日记报告
范文类型:日记,汇报报告,适用行业岗位:个人,全文共 497 字
转眼我在超市已经干了一个多月,我也得开始想想我的暑假社会实践报告该怎么写?怎样才能交出一份完美的社会实践报告?怎样才能写出一份更具普遍意义的报告?怎样写才能反映广大人的心声?带着种种问题我思考着,彷徨着,犹豫着。这是期末考试前老师开社会实践动员会时留给我们的问题。两个月的时间我应该交出怎样的一份答卷呢。家在农村的我并不能像其他的同学到那些大公司里去实习去锻炼。更没有机会和那些社团们去到那个地方去考察。烈日炎炎西安的天气越来越热,在这难得的假期里终于可以把超市的活放一下,任思绪纷飞。
当我走在喧嚣的都市里,聆听着车来车往的声音,看着那些城里的孩子天真烂漫的笑容。想起自己家乡的孩子有的翘首期盼着在外打工的父母,有的不得不早早扛起生活的重担。什么艺术班,书法班,舞蹈班对他们来说真的好遥远。他们唯一的希望就是在外打工的父母早点回来一起陪他们去游乐场,去公园。看着农村的教育水平和城市里的教育水平差距日益加大。我自己也觉得有些伤感,我的小侄子今年上小学一年级成绩都不错。父母在城里打工留下他和奶奶住。每次去舅舅家总能从他的眼睛看出他对父母的依恋与牵挂。我不禁感叹:“花一样的年华,草一样的生命”。