范文类型:汇报报告,日记,适用行业岗位:大学,学生,全文共 480 字
今天又剖检鸡了,感觉自己已经可以自己剖检了,呵呵,虽然有些方面还是不是很到位。王师兄确实很强,剖检过程中我们不懂得几乎任何问题他都可以解答,而且还会跟我们讲解一些关于那只鸡所患病的发展史、流行趋势什么的,很透彻,这是太有才了。他说我们还小,这些东西慢慢就知道了,有道理,但我觉得要是不自己主动去学的话就永远都不会知道的。师兄跟我讲要真想学东西,就不能懒,例如今天在动物医院看到一个病例,晚上回宿舍就可以上网搜索一些相关的论文自己去看,了解这种疾病的方方面面的知识,加深印象,并且只有这样才能真正的把知识变成自己的。只是抄抄病例什么的是什么都学不到的。太有道理了感觉!我会尽力这样学的!
焦老师又跟我们讲要动手,要自己去观察。还说农村发展空间更大,更能施展我们的才华,可我不想回去,以后再说吧,现在多学点东西,以后也多个出路。焦老师说他一直在为农民服务,33年了。我想可能是从小受的教育的影响吧,考上大学,走出农田,就不用太累了,所以大部分农村出来的孩子都不会回去,理智的说,这应该是不对的,但也可以理解。毕竟父母在农村太辛苦了,不想让我们再受苦,可怜天下父母心!