范文类型:日记,汇报报告,全文共 614 字
我不煽情,不写又不行。
回来的一天里零零散散的睡了几次,每次闭上眼睛脑海里浮现的都是那个被称作桃花源的小院,那里中有杂树,厕所鲜美,蚊子缤纷。三轮车,头顶乾坤,脚踩大地,不过三局,三十三个包,冰溜,小龙虾,孩子们,田野,倔强。一个个代名词串成了支教这段时光里的美好记忆,从困难到顺利,从陌生到熟悉。
也许我们的规模不大,也许外界还对支教这一话题存在各种争论,但令人兴慰的是,在交流心得的那个晚上,我发现大家都没有被这些外因影响。如大家所说,确实,我们不能改变这些孩子们的未来,我们能做的,只是给他们有限的陪伴和关爱。如果因为那些不负责任的团队做的不好而要抵制整个支教这一活动,那国足踢成那样中国岂不是要取缔足球这项体育运动了。在我看来,支教只能起到抛砖引玉的作用,我们呼吁更多的有能力的社会群体给孩子们带来真正实质上的改变。
对我而言,最最最最重要的是在这些日子里遇到了你们这些神一样的小伙伴,你们特点鲜明又生怀绝技,我们一起为调皮的孩子们感到头疼,备课、游戏到深夜也能在第二天精神饱满地面对孩子们,小插曲不断总能嘻哈玩笑着过去。这真的是我大学以来最快乐的一段日子,曾经我一直以为我就这样平淡无奇地过完这百无聊赖的大学生活,现在因为有你们,我又爱上了大学。谢谢你们在生活中总能想着我,游戏里无微不至地照顾着我,听你们说我给你们的第一映像就是注孤一辈子,有了你们,我现在怎么可能注孤一辈子啊。
愿倔强的歌声永远回荡在心中那片共同的田野上!