和往常一样,9:00又是召开例会的时间。各个单位的人都到场,表达自己的意见,沟通协调工作,这种会议最能够让我们对工程有一个整体的把握。
监理方首先对大家在省建设厅检查中的帮助表示了感谢,各方的通力合作是本次检查取得成功的重要因素。进度按照甲方制定的的总进度计划施工。也提出了对于钢筋闪光对焊要规范,模板冲刷不规范,电缆拖地,临电不规范等问题。希望大家注意平日安全检查发现的问题。
今天建设单位来了两个经理,主要是针对工地工期提出了自己的意见。甲方要求10月20日4#5#楼可以开盘,但是现在的情况是场地被占用,完全没有开工。所以大家能够克服困难,提前抢工期不要携带。这个问题也是本次会议的主题,其实各方还是存在很多顾虑。
施工方总负责人也按照自己的实际情况说明了问题。南侧场地的土方堆积量大,还有其他场地用途,如果要抢工期,必须增加人手,而且塔吊也达不到要求,需要二次调运,又要设置放料平台。自己还要重新制作计划方案,需要很多技术力量……施工方提出了很多问题和困难,甲方也表示全力配合。其实问题就出在一个“钱”字上,甲方肯多出钱工期肯定能抢出来,真是不言而明的事情,谁又不肯提这个事情。会后建设单位和施工单位又进一步地讨论了这个问题。
今天的会议是最有意思的一次了,老总的讲话真是高瞻远瞩,审时度势,佩服佩服。还有最后一周了,这个天气也是越来越热了。