范文类型:日记,汇报报告,适用行业岗位:个人,全文共 426 字
每天都得起早,要在顾客来之前到。一大早街道上还没几个人,我像往常一样到这小摊上吃早餐。每天看着这些父母送自己的孩子到附近的培训班上课。放学父母来接。突然想起自己小时候家里很穷,父亲在外打工很久才会来一次,母亲在家照顾我跟姐姐。那是我们很小,每天放学后第一件事就是拿着镰刀到河边去割草喂兔子。每天我跟姐姐割完草回家吃着母亲做的饭。感觉真的好温暖。那时因为家穷没有条件像城里的孩子那样去报班学些东西。那是我们最大的愿望就是希望父亲回来一家人能团聚。我的童年虽然很苦却很温馨。想起自己家乡的孩子自从“撤点并校”之后,都要父母接送家远的不得不在学校食堂吃饭,有的学生小学就开始住校了。家的温暖似乎越来越淡。
不知道为什么自己看到这样的情景感触好深。吃完早餐我也得开始工作了,昨天推销的饮品效果不太好。我再一次被领班的说了,不知道今天的战绩会不会有所好转呢?不过还是尽力吧!至少比刚开始时好多了。见了人敢上前去说了,不像一开始时那么慌张了。好好加油!我一定可以的。