范文类型:汇报报告,日记,全文共 632 字
本次,我校为了解乡下农村人民的生活状况,特意组织了下乡活动。我们大家共同去了农村为当地居民免费测量血压、血糖,并为居民患者解答日常出现的生活问题。本次活动得到了该村村委会的支持,和二院医生老师的帮助得以成功完成。但是在这个过程中也发现了一些问题:
1、首先,经过我们的宣传和走访,对我们活动的宣传,有不少村民了解了我们的活动,并积极参与进来了,但是即便是通过居委会的广播大力宣传和我们的不懈努力,还是有许多村民不知情,不知道我们活动的意义和具体安排。农村的通讯不便是一方面的问题,来的人大多是离居委会较近的人这一点也可看出。另一方面,村民们对我们的活动尚缺乏信任。听来的大爷大妈讲,之前也有相似的活动,为村民免费检查,但是之后活动变了味,向村民推荐了一大堆药物,以此来赚取农民的财富。因为这些活动使我们的活动进行的艰难。我们应该事先让村民我们的活动公益目的,让村民放心。
2、其次,我们的讲课稍微有些专业化,有许多的专业用词或许村民并不能理解。比如我们的课堂上要直接说少吃盐,而非减少钠盐的摄入之类的。能举实例进行讲解,就用实例,减少专业用的术语很关键。
3、第三,这次的走访使我发现农民上了年纪的人更易发生高血压,冠心病等问题。我们应提前做好当地的一级二级预防,减少患病村民的出现。想这类的活动应更加积极的安排,长期对该地的健康状况进行监控。