建筑工程实习日记
范文类型:日记,适用行业岗位:建筑,工程,全文共 4992 字
实习日记
下雨停工,今天的雨有点大,工地空空荡荡的,不过看上去房子就在一天天的生长,别有一番趣味。
今天没法下工地,在项目部看资料。对资料柜里的东西做了一下研究,资料柜里有很多是大家平时的记录像监理日记、旁站日记、会议记录等,有很多材料的报审表格,也有一些方案和规划。我看到资料监理员在整理一个叫做监理月报的东西,过去看了一下。我们项目部的监理月报包括:本月工程概况、工程进度控制、工程质量控制、安全与文明施工管理、对建设单位的意见和建议、监理工作小结和工作统计等。形式有表格有文字,装订成册,存档记录。
我觉得监理月报这种工作的作用就在于总结工作,提醒大家意识到工程的进度和质量,也是大家对工作的一个反思和总结。看了前几个月的月报,我也就大概了解了工地之前的工作状况,所以说月报也是一种提纲挈领的小窗口。
总之,下雨天工作就更清闲了,而为了迎接省里的检查,更要接这种时候把资料整理好,大家都在忙着把自己的日志、方案等核对好,减少漏洞,迎接检查。