初中周记100字左右 初中周记400字左右
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 448 字
20xx年x月x日 x天
“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你;老师们早已想不起,猜不出问题的你……”说起同桌,许多同学都有无数有趣的故事,如:“三八线”,拿错橡皮,偷看答案……
我也有一位让人哭笑不得的同桌。他上课一本正经,下课疯疯癫癫,考试愁眉苦脸,扫除上窜下跳,体育、美术是他的最爱,语文、数学是他的最恨。虽然他十分可爱,但是成绩不好,还要影响我,我不喜欢和他坐。
对呀! 同桌关系,是校园里最小的关系单位,仅仅由两个人组成——你和他(她)。可是却有许多人都觉得同桌讨厌。
怎样才能和同桌融洽相处呢?
1相互谅解。我们在和同桌相处时要心胸开阔,不能为一些小事,斤斤计较,甚至怀恨在心,寻找机会“报复”。要能够包容同桌那些与自己不同的行为,只有能接纳对方的缺点,同桌之间才能愉快相处。
2相互促进,共同提高。许多同学都希望有一个成绩比自己好的同桌,可以帮助自己学习。其实,除了学习,同桌之间相互促进的内容还有很多方面,如:性格互补。
最后,我祝愿大家,都能和同桌,愉快相处。