范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 482 字
这次语文考试,我们班不只我一个人考得不好,全班的同学都考得不好。我班的平均成绩也大大下降,甚至比考题更难的“四科联赛”考得还糟糕。
考试成绩刚下来我就拿着卷子看。一看,自己本以为很简单,只要会背课文,会写课文就能做对的考卷竟然只考了八十几!我再仔细看一道自己认为比较简单题目,那道我特别熟悉的题,却写错了。
说自己粗心大意,马虎不认真了吧,但考试时我一直都把自己正在做的,或是正准备做的题目在心里默读三遍,基本明白题是什么意思才去写。仔仔细细,认认真真,找没考好的原因的话肯定不是这个毛病造成的。
我冥思苦想,终于想到了自己做错题的原因:虽然会流利地读背课文了,但还没有深入底层去真正的了解课文,真正的去明白课文中包含的人生哲理。这次语文考试正好考得全都是课文的内容,课文的道理。还考了课文中最底层,最需要去探究的真理。说到这个知识,我就应付不了了。所以我一定要把握住探究真理的机会,这次考试的考题就对我来说“小菜一碟”了。
除了这个大问题以外,我还应该多下多点功夫在语文上,这样才能达到最佳效果。
通过这次考试,我找到了自己的弱点。下次语文考试的时候,我一定会克服弱点的!