初中寒假周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 634 字
时间如同流水,眨眼间就到了我们小学生期盼已久的寒假。我的寒假生活刚刚开始,就要爸爸带我去各个地方玩。
第一次,爸爸带我、妈妈和妹妹去甪直玩。走到一个小镇,就看看见许许多多的人,可见甪直的这个小镇人气爆棚。我们看见这么多人都来这条小镇,那这条小镇上面肯定有很多好玩,在这个小镇上还有几条街,我们就随便走了一条街。
走进小街,虽然和我们想的有一点点的区别,但是感觉还是很好玩。小街上有很多让你免费穿古代的衣服拍照的照相馆,一路往前又看见了这边最著名的蹄膀,我们就买了一个给爷爷、奶奶、外公和外婆他们一起分着吃。再往前一点,又看见了很多糕,我们也买了一个糕,和全家人分着吃。继续往前走,又看见了卖麦芽糖的地方,我们就顺手买了一个吃,麦芽糖很粘,非常粘手,还非常粘牙齿,所以我花了十分钟才吃完一个麦芽糖。
就这样,愉快的一天就结束了,我们玩的很开心,很期待下一次寒假的到来。
我是一个爱劳动的好孩子,我经常帮妈妈拖地,也经常帮助妈妈洗衣服。
比如说今天,我一起床就对妈妈说:“妈妈,我今天要把咱家的地板拖得干干净净!”于是迅速刷牙洗脸、吃早餐,然后就拿起拖把开始拖地。我拖得可认真了,就连床底下、沙发底下都拖得一尘不染。在拖地的途中,妈妈对我说:“丁丁,帮妈妈来洗衣服,给洗衣机里放下洗衣粉!”于是,我又快步如飞地来到洗衣机旁,放好洗衣粉继续拖地。拖完地,我发现我的口罩脏了,就用肥皂把它们洗得洁白如新。
虽然做完这些事我很累,但是我很高兴,因为我帮妈妈节省了很多体力。