《钢铁是怎样炼成的》读后感心得500字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 488 字
高尔基说:“书籍是人类提高的阶梯”。我今日看完《钢铁是怎样炼成的》,深深地被这本书打动了。
这本书的主人公是出生于包克兰的工人家庭的一位勇敢的小男孩——保尔·柯察金。在几十年的奋斗生涯中,他一刻不停地在历炼,最终成为了一名优秀的无产阶级革命战士。在病魔的折磨下,他以往气馁过、放弃过、无助过,但凭着自我对党坚定的信仰与追求,对革命事业的无限热情,他放下了即将扣动板机的,毅然投入到名著《暴风雨所诞生的》创作之中。
我没有经历过修造铁路的天寒地冻,没有经历过战场上的枪林弹雨,更没有经历过肉体上病魔的狂轰乱炸……但我却仍然能触摸到他那种身残志坚的精神所散发出来的光和热!
保尔以往想过自杀,以为结束生命是最好的解脱方式,但他内心深处的声音告诉他,他不能死,他还有未完成的“任务”。于是,他拿起了笔,拿起了新的武器,重新加入到部队中去,开始了新的战斗历程。
我比保尔幸运得多,我出生在和平年代。没有残疾,没有战火的纷飞,没有家人的离散。但我却没有像保尔那样坚持不懈,锲而不舍的钢铁般的精神。正因为我缺少着这些精神上,我才更要向他学习,向他鞠躬!多从《钢铁是怎样炼成的》中,吸取精神食粮。