《钢铁是怎样炼成的》个人读后感精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 792 字
十二岁,本应该是幸福快乐的童年,本应该是在父母膝下玩乐,尽情享受的。但是保尔却过早的走进了社会,过早的认识到了世态炎凉,人心冷暖,但也练就了他那钢铁的意志,使他成为了真正的英雄!
他幼年失学,步入社会,做过学徒,工人。但他尽管付出了很多,也从不喊苦。他在饭店做工时,干活十分卖力,但工钱十分之少,而那些习惯大吃大喝,沉迷于赌博的伙计们,一昼夜便可以挣到他四五个月才能挣到的钱,这些让不谙世事的保儿有了嫉恶如仇的性格。
上天注定不会让保尔平静一生,德国人让他们开火车送德军讨伐队去消灭起义军。他们捣毁了火车,打死了押车的德国兵,经过一番斗争后加入了红军。开始,他们并不受关注但他凭他那正直善良的性格和他异常惊人的毅力,渐渐进入了人们的视野。在战斗中,他异常勇猛,仿佛要把所有的恨意发泄到敌人身上,那势头,比他当初工作还要强上三分,因为他的毅力,他多次倒下,却又奇迹生还。
他的一生充满了传奇色彩,从一个被开除的学生,到一个写书的作家,从一个洗碗工,成长为一个历经风雨却只有30岁的共青团员。在收到常年不要命般工作,战斗所留下来的病痛的折磨时,他想过死——他是一个废人了。他双目失明,生活困难,真想一枪结束自己的生命。但他问了自己:“为了冲破牢笼,为了重返队伍,为了体现生命的价值我有没有尽全力那?”而现在,生活在太平盛世的我们,是不是该问自己一声:“为了祖国昌盛,为了实现理想,为了体现自己的价值,我有没有尽全力哪?”回首往昔,有那个发明与发现不是经历了无数次失败才成功的那?
一帆风顺是痴人说梦,常胜将军也不会有,唯有那些经历过无数次失败,但永不放弃;遭受无数次打击,却永不低头,心如金子般坚硬闪烁得人才会有所谓的“一帆风顺”才会被称为“常胜将军”。
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能!
钢铁是怎样炼成的?钢铁就是这样炼成的!