《钢铁是怎样炼成的》章节读后感
范文类型:读后感,全文共 747 字
《钢铁是如何炼成的》是一首不朽的壮丽诗篇。
作者奥斯特罗夫斯基是苏联著名作家。自从他的小说《钢铁是怎样炼成的》出版后,他就和保罗一样了。科恰金已经成为千千所有有志青年的朋友和榜样。
英雄保罗。科奇金从小就很穷,靠他的母亲作为家庭佣工谋生。保罗12岁时,他的母亲把他送到车站食堂做家务,在那里他蒙受了耻辱。“十月革命。爆发后,保罗毅然加入革命队伍,成为光荣的红军战士。在一场激烈的战斗中,保罗受了重伤,但他顽强地战胜了死亡。他的身体状况迫使他不能回到前线,所以他立即投入到恢复和建设祖国的工作中。保罗在生产线上工作了很长时间,他生病了,公司不得不把他送回家乡休养。保罗克服了受伤带来的痛苦,开始顽强地学习,提高写作能力。在每个人的鼓励下,他写的关于生活的小说终于出版了。保罗拿起一件新武器,开始了新的生活。
这部小说源于生活,高于生活。《钢铁是怎样炼成的》中包含的思想精髓总是值得学习的。正如作者在书中写道的那样:人的生命是宝贵的,每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为过去的平庸而感到羞耻。这样,当他快要死的时候,他可以说:我的一生和精力都献给了世界上最伟大的事业为人类自由和解放而斗争。uuu。”的确,人的生命不在于长度,而在于对社会的贡献。尽管许多人的生命已经结束,但他们对后代的贡献将使他们受益匪浅。因此,他们将受到后代的尊重和喜爱。正如伟大诗人臧克家所说:有些人死了,他还活着;有些人活着,他死了。”因此,我们应该以保罗为例,面对学习和工作中的各种挫折和失败,要有恒心、毅力和毅力。失败是成功之母。经过多次失败,胜利的大门最终将向我们敞开。同时,为了社会、祖国和人类的利益,我们也应该向保罗学习。为人类自由和解放而斗争。,我们将创造辉煌的生活!