范文类型:观后感,全文共 743 字
平时,父母和老师总是就安全问题千叮咛万嘱咐,听的我头都有些大,时间长了,也就不以为然了。今天,老师组织我们看了《安全教育》片,我感触很深。才真正感觉到安全无小事,应牢记心间。
当老师说给我们放《安全教育》片时,我非常兴奋,但片中一条条令人震惊的消息,一下又一下地敲击着我的心,把我刚才的高兴劲全敲没了。当我看到大火无情地吞噬着一条条生命时,心就像刀割一样难受。
当我看到马路上一具具血肉模糊的尸体,我真想痛哭一场。每天因意外事故身亡的小学生竟有上百人!这其中包含溺水、车祸……生死只在一瞬间,就在那一瞬间里,生命永远地消失了。这宝贵的生命之火,才燃起多久啊!我为他们生命的短暂而感到惋惜!
当我看到死者的家长哭得死去活来,伸着手,仿佛想拉会自己儿女的生命,我也跟着落泪。想想我们也要学会自我保护,珍爱自己生命。在现实生活中其实也有许许多多的小隐患,在不注意的情况下却会给我们带来很大的伤害。
比如:家中有许多的电器插座,如果放在小孩容易碰到的地方,就会造成触电;阳台、窗台旁有较低的桌子、椅子,小孩就容易爬上去,如果这时窗子开着的话,就容易从窗口摔下去……一旦我们发现了这种安全隐患,首先要告诉家长,并提出建议,
但最重要的还是要懂得自我保护,按照自己的判断去做每一件事,时时刻刻不能忘记一句话:生命是第一!
在看《安全教育》这部教育片时,我了解到了遇到火灾如何逃生、陷入沼泽如何脱险、发生地震该如何去做,同学们,难道你们还想听一位母亲抱着在灾难中死去的孩子,撕心裂肺的哭声吗?难道你们还想看到失去亲人的人,需要被人搀扶着走路吗?
如果你们都不想看到这样的场景,就让我们从现在做起,增强自我保护意识,同时也带动周边的人,珍惜自己的生命,学习安全知识,树立安全意识,掌握安全常识,一起奏响生命的乐章吧!