范文类型:观后感,心得体会,全文共 414 字
周六早晨,我观看了《中小学生春季安全教育第一课》节目,这档节目主要讲了中小学生安全法则,以及在面临自然灾害时应该采取什么措施,怎样自我保护。下面我就谈谈感想。
如果在家中遇到了地震,一定不要慌,要找个比较坚固的地方钻进去藏好,或者躲到卫生间等面积小的地方,用双手保护头部,闭上眼睛,以防止眼部受到伤害。如果在教室遭遇了地震,先钻到桌子底下,抓住桌脚减震。等地震减轻后,再按照老师的指示,排好队迅速跑到空旷的地方,受伤了可以用衣服简单的包扎一下。不要大喊大叫,用石头等物敲击地面或水管,找食物和谁补充能量,等待救援。
如果遇到火灾也不要惊慌,先用湿毛巾捂住口鼻,然后再从安全出口逃离,一定不要坐电梯,以防被大火困住,可以用鲜艳的衣物在窗边挥舞,向窗外大喊,以此释放求救信号。如果大火已经蔓延到了门口,门被烧得很热,就用被子把自己裹起来,然后用凉水泼门,防止大火蔓延。
看了这个节目后,我受益匪浅,以后我一定遵守安全法则,健康快乐地成长!