范文类型:观后感,全文共 683 字
今天,我观看了老师发的《护苗。网络安全课》,每集虽然只有短短的三分钟,可我却从中学到了小学生上网的许多害处。
第一个小视频:《护苗。网络安全课之一:保护个人隐私》。从中我看到了有一个小女孩儿,只想和好朋友开个玩笑偷偷地拍下的好朋友睡觉的样子,而且人家还没有穿衣服。这样,你不但侵犯了别人的隐私,还伤害了别人。让她的心里承受了多大的压力啊!使她的学习下降,网络有时真的好可怕!
《护苗。网络安全课之二:远离不良信息》,我在这里,我看到了一个小男孩儿上网时看到了一些不该看的东西——就是色情的,而去扒一名女生的裙子,还有一个小男孩儿上课时发了一张女人没有穿衣服的裸体照,别人也看到了,就一直转发、玩手机,不认真听课。面对这个大网络的世界,我们要学会拒绝一些不良的信息,小朋友,要谨记哟!
《护苗。网络安全课之三:防范网络诈骗》,天下可没有免费的午餐哟!哪有给10元返20元的好事呢?那是一些不法分子在骗你的钱呢!你要学会拒绝诱惑。如果不幸掉入诈骗的坑里时,要第一时间告诉爸爸妈妈,在他们的帮助下去报警,切记!
《护苗。网络安全课之四:拒绝网络欺凌》,网络的裂变传播速度远超你的想象,你不恰当的语言或举动可能给他人造成不可估量的损失呢!就拿视频里的小女孩儿来说吧,不小心伤害了别人,所以别人被欺负了,她报复心很强才伤害了你自己。我们要尊重别人,尊重别人也是尊重自己,知道了吗?
《护苗。网络安全课之五:抵制盗版出版物》小朋友们,其实呢,在我们的生活中除了网络,还有很多别的东西,你们可以拒绝网络,去读点书,或许会更好呢!这样不仅可以使你的学习成绩提高,而且可以增加你内心的小世界哟!