范文类型:观后感,全文共 294 字
如今的网络蕴藏着愈来愈大的危险,可现在的人们却越来越离不开网络。在各种的社交软件上,人们的隐私被暴露的越来越多,随之而来的便是人身与财产的双重损害。
所以说我们首先应该尽力保护我们的隐私。在第一堂课中,一个小女孩儿的故事引发了我的深思。她想当明星,在网上看到了一个所谓的”经纪人”发出的召集明星的帖子,要求照片。她二话不说就拍了照发了过去,可是又怎么去找这个“经纪人”?之后她的照片会不会流出?对于她的照片,同学们会不会非议?之后她会不会想不开去轻生?这是恐怖的。
我们应该尽量减少公布自己隐私的机会,不给犯罪分子可乘之机。保护好自己的隐私,保护自己的人身安全,在网络密布的情况下,保护自己。