范文类型:观后感,全文共 415 字
祖国两个字是我在一年级课本上学到的,是我在儿歌“我们的祖国是花园”中听到的,是我在奥运会上庆祝胜利时看到的……
祖国有多美,我说不清楚,但我知道桂林山水甲天下,知道祖国的长城在世界都是最雄伟的…
祖国的历史有多悠久,我写不清楚,但我知道宋朝就有了印刷术,明代就有了最先进的造船技术,日本的茶道就是从唐朝传过去的。我们的祖先成吉思汗曾率军打到欧洲,世界都向我们称臣……祖国历经了多少磨难,我不忍说出口,但我永远也不会忘记被八国联军烧毁的圆明园给我们烙下的耻辱;也不会忘记日本侵略者铁蹄下祖国曾发出痛苦地呻吟……
今天,当原子弹发射成功,当神州五号载人成功往返太空的时候,当香港和澳门回到祖国母亲怀抱的时候,当青藏铁路犹如一条天路给西民带去富足和安康的时候,世界听到了我们的声音!
祖国在我们中华儿女的心中,祖国在我们华夏儿女、炎黄子孙的心中。同学们,让我们一起努力学习吧!以优异的成绩回报伟大的祖国母亲吧!
祖国永驻在我心中!祖国妈妈我爱你!