寒假10课观后感精选
范文类型:观后感,全文共 571 字
当我们仰起头看那高高的迎风飘扬五星红旗时,你可知道她为什么是红色的吗?还有,何曾想过我们胸前飘扬的红领巾为什么和五星红旗一样是红色的呢?是的,五星红旗是红色那是无数的先烈们用他们的鲜血染红的,而红领巾正是五星红旗的一角,因此红领巾和五星红旗一样都是鲜艳的红色,代表着革命。
无数的先烈们用鲜血和生命换来新中国的成立;为我们开启了一个新的纪元;换来了我们今天幸福和祥的生活。先烈们那大无畏的英雄气概;那誓死不屈的民族精神;那坚韧不拔、舍身为国的高尚品质,值得我们每个人敬仰。他们虽死犹生永远在大地上放射看耀眼的金色光辉,那光芒就像永不熄灭的航灯,指引我们向正确的方向前行。今天,我们向中华民族伟大的英雄先烈们深深鞠躬以表我们深切的怀念,再向英雄先烈们举起右手庄严地敬个队礼以示我们崇高的敬意!
“少年富则国富,少年强则国强”,作为新时代的少先队的我们应该宏扬先辈们的优良革命传统,踏着先烈们的足迹,争做有担当,有责任的好少年!做好祖国的传承接班人。孝敬父母,尊敬长辈,团结友爱。积极锻炼身体,让自己有一个强健的体魄。规划好自己的人生目标和理想,珍惜宝贵的时间,努力学习,提高自己的知识水平和文化素养,为了祖国的建设而时刻准备着。亲爱的少年队员们!我们是相国的花朵,是祖国的希望!为了祖国的未来,为早日实现中华民族的伟大复兴的中国梦而一起努力奋斗吧。