寒假10课观后感
范文类型:观后感,全文共 565 字
它,是红旗的一角;它,是用战士们的鲜血染红的;它,是每个少先队员最特别的标志。每个小学生挂上红领巾的时候,都是最引人注目的时候,所以,自从我挂上了这鲜艳的红领巾,就觉得自己更光彩了,身上也多了一些羡慕的目光,我暗暗告诉自己,要做一名合格的少先队员,不能给“红领巾”丢脸。
怎样才算是一名合格的少先队员呢?听父母、老师的话;好好学习;和同学和平相处……以前的我是这么认为,也是这么做的,但一件事却悄悄改变了我。那天放学回家,我做完作业后,就到楼下等妈妈下班。这时,我看到走过来一个女孩,一声不响将路边的纸团捡起来丢进垃圾桶里。旁边的大人看到了,忍不住夸她真懂事,但我却自言自语:“现在的小孩可真会作秀!”说完,便头也不回地跑上楼去了。第二天放学后,我特意趴在窗前,看外面的动向,这一次,我看到了那个女孩带着几个比她年龄还小的孩子,在我家楼下的马路上捡垃圾……我的脸一下子红了,觉得自己之前的想法是那么幼稚、不应该,低头看着胸前挂着的红领巾, 仿佛就是给我的一个大大、红红的“警示号”!
从那次起,我告诉自己,我是一名光荣的少先队员,我要时刻提醒自己做一名小小“红领巾”:学习上,尊敬师长, 同学之间互帮互助;生活中,孝敬父母,尊老爱幼,处处以身作则。
现在,红领巾让我更勤奋学习,更乐于助人,而我,也常常为自己系在脖子上的红领巾感到自豪!