演讲的读书作文【汇集
范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,全文共 699 字
敬爱的老师:亲爱的同学们!
大家好!
今天,我在国旗下讲话的题目是:快乐阅读,快乐学习!
书,是知识的海洋,书是智慧的源泉; 书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向成功的捷径。所以,我爱书,爱这些为我们在知识的海洋中导航的航标针。
冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。读一本好书,可以使心灵充实,使人明辨是非,使人有爱心和文明行为、礼仪规范;
每个人心中都有自己的理想,能够帮助我们实现愿望的,那就是—书。一本你喜爱的书就是一位朋友,轻轻打开书,阅读着,你才会品尝到书 的“滋味”,你将会感到——书本是甜的。在这片阅读天地里,你会收到一份知识、一份道理、一份快乐、一个惊喜,让你从书中找到快乐。打开书,就等于开启了一扇通往世界的窗,要牢牢刻记:一个不重视阅读的人,是一个没有前途的人;一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的社会,是一个精神缺失的社会;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族。在今天,课外阅读巳经永远不仅限于语文能力的提高,它在于能给你一个更为真实而完整的世界,以利于你以后能更好地融入社会,服务于社会!
读书是美好的,当我们沉浸在这种美的时候,同时也多了一份对现实世界的理解和关心,所以不要让读书成为自己的累赘,读书是一件快乐的事,一件令人回味无穷的事。读书是聚集生活经验的一步棋,它给予了我们人生的感悟与思考,让我们受益无穷。
行动起来吧!愿同学们都来与好书作伴:从阅读中去寻找属于自己的快乐吧!攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人,成为祖国21世纪的高素质的建设者 !不要犹豫,去试试,告诉自己;我阅读,我快乐。
我的讲话完了。谢谢大家!