大学军训日记第一天400字
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,全文共 658 字
今天是军训第一天,早上我们还沉浸在美梦中的时候,便被那无情的,可恶的铃声给吵醒了。想到那传说中的无情教官的那张铁面,我们便鲤鱼打挺般的从床上跳起来,生怕第一天便被教官批评。同学们有的低头找鞋,有的边提裤子边找袜子,有的在慌乱的在整理被子。看着其他同学的窘迫样,我忍不住笑了起来,但随即又担心起来,因为我还偎在被窝里。我们慌乱洗漱过后快速的冲向操场。只见七个教官英姿飒爽的站在操场中央,令人不觉生畏。
接下来便是正式军训,教官先教我们站军姿,让我们不能动否则就会被罚做俯卧撑或跑一千米。所以,即使我们有时受不了,,也都咬牙坚持着。有些实在坚持不住的同学,后果可想而知了。经过第一天的军训,我们各个腰酸背痛腿抽筋,晚上躺在床上,虽然浑身疼痛,但还是很快就进入了梦乡。第二天我们要学习的科目是转体与齐步走,这个科目比站军姿简单得多,但是还会让我们有点吃不消,晚上睡觉会梦见白天训练的一些项目。但值得高兴的是,第三天居然是阴天,而且还有微风吹过,简直是爽死了,所以不觉得累。第四天和第五天,我们是最疼苦的,因为这两天不仅艳阳高照,而且训练的都是新科目,也是最累的科目,因为第六天就要进行军训大会草了,我们训练的都非常刻苦,只为了在军训大会操中取得更好的成绩,为班级真光,军训大会操如期而来,结果让人很高兴 ,终于没辜负这几天的汗水,我们获得年级第二名。
经过这次军训,让我深有感触。军训不仅是开学前的一次小磨练,他还暗示着我们人生中的各种磨练,面对人生中的各种磨练和困难,我们要不怕困难,勇敢向前,才能战胜困难,冲向胜利的巅峰。