大学军训四天日记
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,全文共 1360 字
四天的军训转眼即逝,今天秋高气爽,训练时还有阵阵清风作伴,鸟儿也在尽情高歌,总的来说今天军训还是很轻松的。
早晨,我们吃好早饭,在操场上迎接教官给我们再次训练“队列会操”里正步走和齐步走等的内容,因为马上就要比赛了。在此之前,首先就是要站军姿,不过今天不太一样,原来都是站3分钟、5分钟的,今天教官一次性就让我们站10分钟,而且站不好还不能休息。说实话,就直直的站在那里确实很累,不一会儿我的脚就开始有些麻木和疼痛,我好想坐下来休息一下啊。功夫不负有心人,我终于等到教官让我休息了,“总算能稍微动一下了”我心里想着,可身体就是不听我使唤,要抬脚都有点困难。“通过这次军训,我一定要好好磨练自己的意志,提高身体素质。”我心里暗暗的下决心。
紧接着,我们便练习正步走和齐步走。人们都说“一分耕耘,一分收获。”这句话在我们身上得到了很好的体现。“这次走的还不错”教官难得的表扬,让全班同学都有了一丝丝的骄傲和自豪。短暂的休息过后,我们又开始训练了。这一次是将正步走和齐步走交叉在一起,看似很简单,同学们也没把这个放在心上,都认为很快就能通过,可我们一经“实战”以后,各种问题就都显露出来了:本来长方形的队伍现在已经变成了不规则的图形;原先整齐的步调变得杂乱无章——有快有慢;就连大家的手臂也会老是碰来碰去……见此情景,教官并没有生气,而是有些调侃的对大家说:“我就知道会这样。” 大家都有些不好意思的低下了头,教官问我们能不能走好,大家都铿锵有力的回答:“能!能!能!”教官满意的点点头。经过一番训练之后,大家明显长进了很多,我们又一次赢得了教官的认可。
吃完中饭,接下来训练的便是我们最弄不清楚的向左、向右和向后转的训练。教官先把我们分成前后两个区域,哪个区域转的好,哪个区域就先休息,我是后面一个区域的。“向右转”这是教官喊给前面一个区域的第一声口令,这一声口令下去,大家都一齐向右转去,但跺脚声实在太轻。于是教官便叫我们后面一个区域“向左转”,这一声口令下去,我们后面区域的人都乱套了。有的向后转了,有的向右转了,总之方向五花八门。这时,教官生气了,便骂了一句:“驴,都是驴,连方向都转不好,还有什么用!”我听的出,教官真的很生气。后来,前面的区域休息了,只剩下我们后面的区域继续被教官强化训练了。“向右转”“向后转”“向左转”……教官的口令声一直徘徊在我的耳际,我也不禁被这给恼怒了,我心里想着一定要早点得到教官的认同,于是我更加认真的训练。没想到,不一会儿教官便叫我们可以休息了,这真是一个意外中的惊喜啊!
辛苦而又充实的一天军训在哨声中结束了。本周五就要进行会操比赛了,不过我很期待那天的到来,期待那个可以向老师同学展示我们班风采的时刻,我相信我们这个越战越勇的班级,一定会在那天摘取属于我们的胜利的桂冠!