学校消防演练新闻稿
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 674 字
根据活动安排4月10日上午9:30-12:00,忠诚镇人民政府副镇长龙明权同志主持召开了“忠诚镇安全生产、消防专题培训会”会议,参会人员有镇党政班子成员,各村五大员等60余人。会议首先是由县消防大队就消防应急知识进行培训;其次,副镇长龙明权同志就忠诚镇安全生产工作进行安排部署;最后,镇长欧正高同志做工作要求。
4月10日下午14:00-17:30,忠诚镇在政府大院门口广场开展了全镇消防应急实战演练“大比武”活动的预备赛,即消防技能操作演练指导培训。来自全镇各村(社区、中心村)等共15支队伍,60余名义务消防员参加。
4月11日上午9:00-12:00,正式开展各村(社区)进行消防应急技能演练大比武及其颁奖仪式。大比武在政府机关代表队的示范演练中拉开序幕,各参赛队伍按照抽签顺序两两一组依次上场。经过一个上午激烈角逐,孖腊村队荣获一等奖,获奖金800元奖励,安乐、俾堵队获二等奖,获600元奖励,三等奖由王岭、忠诚、高文队获得,分别获500元奖励。剩下的队伍有300元的鼓励。
“通过此次竞赛,不仅提升了我们村级义务消防队员们的消防安全意识和消防技能水平,也为社会安全生产和群众安居乐业打下了坚实的基础”,孖腊村代表队队长石恒昌说到。
借助此次活动为契机,忠诚镇再次深入贯宣了《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》。
忠诚镇历来高度重视消防应急安全工作,多次开展消防安全知识培训和应急演练,并积极落实消防安全措施。通过定期组织培训演练和加强安全排查,及时发现问题并抓好整改,增强了全镇的防火安全意识,有效消除了消防安全隐患,不断提升了群众安全感和满意度。