范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,学生,教师,全文共 607 字
尊敬的领导、老师、亲爱的同学:
大家好!
我是五年二班的xx。我很荣幸能代表所有同学在这里发言。阳光灿烂的金秋九月,在这个收获的季节,我们又回到了美丽的校园,迎来了紧张愉快的新学期。这个学期,又有许多小弟弟和小妹妹加入了中心小学这个温暖的大家庭,我代表全体同学向一年级新生表示热烈欢迎。
新学期,新气象,我们要以新的精神面貌投入学习生活。我们要规范自己的行为,用《小学生日常规范》指导自己的言行,让自己更加文明。我们要尊敬老师,团结同学,成为品德高尚的人。我们要端正学习态度,制定远大的学习目标,多读书,读好书,拓展自己的知识面,让所有同学都成为品学兼优的学生。
轻风不能锁住流云,流云带走了岁月。转眼间,我已经进入了五年级学习。回顾过去的生活,那么丰富多彩,敬爱的老师让我们从无知的孩子成长为品行优越的少年,敬爱的老师点燃自己青春的蜡烛,照亮我们成长的道路。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、生活)在这里,我代表所有同学向所有老师表示衷心的感谢。谢谢你,老师!进一步感谢我们学校——中心小学。是你给了我们一个好的学习环境,让我们在花园般的校园里吮吸知识的甘泉。今天我们为中心小学感到骄傲,明天中心小学一定会为我们骄傲。
最后,祝我们学校变得越来越漂亮,成为所有孩子起飞的乐园!祝所有老师健康,工作顺利。明天是教师节。我代表所有同学,祝贺亲爱的老师,教师节快乐!祝同学们在新的起点扬帆远航,迎接新的挑战,取得更辉煌的成绩。
谢谢大家!