保证不撒谎的保证书
范文类型:保证书,全文共 905 字
尊敬的老师:
您好!
因为害怕被您惩罚,我撒谎说我的作业没有带来,却没有想到因此再次犯下了错误,我错了,老师我不该对您撒谎的,不该欺骗您,我懊悔啊,怎么就犯下这样的错误。
一句谎言需要千句万句谎言去编织,去圆谎,再美的骗局总有被揭穿的一刻,欺骗掩盖不了事实,不能给我们带来任何的帮助,作为学生我应该要诚实守信,这让我想起了一个老故事,狼来了,村庄里有一户人家养的有羊群,因为好玩就随意撒谎说狼来了,结果好心的村民抛下手中的工作都赶来帮忙,却没想到没有这回事,一次两次都是这样,到了第三次真正的狼来了,却没有一个人愿意在相信他,最终的结果不言可知,羊群被狼给全部吃光了。我不想成为故事中的主角,最终让所有人都不在相信他,如果我变成了故事中的主人公那个样子,不但所有人都不在会相信我,我的名声也都会变臭,变成一个所有人都不欢迎的人,一个满口谎言的骗子,我知道错了老师。
以后哪怕我作业没有写,我都会老老实实的和老师说,不去编谎话骗人,老师您询问我作业的事情明显是关心我,不希望我就此沉沦下去,也是起了告诫的目的的,我却因为没有业担心老师的惩罚而蒙蔽老师,这是对老师的不尊重,对不起一直教导我的老师,她为了我们费尽了心血,到头来还要遭到学生的欺骗,一定会让老师一颗热情的心感到无比的失望,没有了足够的动力,变得冷却,我完全没有意识到老师的用心,还一次次伤害老师,这是我的不是,我希望老师能够原谅我的错误,让我能够改正,我下次绝不会在向老师您撒谎了,如果再撒谎,上天的不会绕过我的,我希望自己能够给老师留下一个好影响,有一个美好的回忆。
经过了这次的撒谎也让我知道了撒谎的坏处,这是吃力不讨好的事情,也会破坏师生感情,我不能犯这种低级错误,作为祖国的新一代,是未来祖国发展的基石,是祖国发展的力量,我会严格的要求自己,绝不在向任何人撒谎。我要做一个诚实守信的高中生,做一个敢于担当,敢于面对,能够对自己所做的事情负责的人,我也要继承传统的优良,做祖国未来的接班人,我从此就会改过,成为一个,诚实,诚信,的好学生,不去做这种骗人的勾当,为了我自己,也为了养育我的爸妈,为了培养我的老师,今后我绝不撒谎。
此致
敬礼!