电影《突破口》观后感700字
范文类型:观后感,全文共 791 字
小说构成电影,电影反应人生。
夕阳中,稀薄的空气透出一丝烦闷。屋里的光线很暗,前面的屏幕几乎接近黑色,到依然可以激起人们心中的无限遐思……
一个安静的村庄,一群善良的人们,一个天真美丽的翠翠,一个古道热肠的老人,共同构成了生活的场景,构成了人生的舞台。
是的,生活就是电影,电影就是人生!
“爷爷,爷爷……”耳边突然响起了这种甜美的叫声。“你把船拉回来呀!为什么不上来?”甜美的声音里又带着点娇惯、任性、埋怨,但更多的还是爱。我的心也为之一震。
他们日出而作,日落而息。他们日复一日地干着一样的工作。他们守护着来来往往的人们,也守护着他们的幸福与快乐。翠翠与爷爷的生活简单却又充实。
好美的声音,好美的生活!
没有扣人心弦的情节,没有一波三折的悬念,也没有惊天动地的故事,但仅凭这简单、朴实的美就足以将人吸引。
优美的散文式的小说,简简单单的电影,却演绎了与众不同的人生。
影片中,爷爷和翠翠相依为命。爷爷用平凡的方式,表达着自己对孙女别样的爱意。他多次进城,寻找翠翠的归宿,策划翠翠的未来。他们通过平凡的事情,表达出了人间至上的亲情。
天保和傩送这两个亲兄弟,在亲情和爱情的选择面前,没有隐瞒对方,而是坦诚地互诉心事,公平竞争。在皎洁的月光下,在幽绿的草地上,两个满怀心事的青年就那样躺着,满心激动却又异常平静。他们用满心的真诚与理解诉着各自的心事。他们以最善良的品性,演绎出了人生在亲情与爱情之间最好的抉择。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。本片中最能打动人的还是翠翠与爷爷永远的分离。
只是为了孙女的幸福,爷爷突然间变得很迷茫,一下子苍老了许多,消瘦了许多。在那个暴风雨的夜晚,老人带着遗憾与牵挂离开了人世。这是爷爷对孙女至亲至爱的最好证明,催人泪下。
只是小说也好,电影也罢却都留有一点遗憾。一个不太好的结局给我们又设置出一个悬念,给我们留下了一片想象的空间。
翠翠会等到她的幸福吗?
冬去春又来。
但愿会吧!