英雄的人民人民的英雄观后感1000字
范文类型:观后感,全文共 1437 字
每一个人都是英雄
当所有的网页都成为黑白,当所有的防空警报被拉响,当所有的人低头默哀,在这个特殊的日子,我们向抗击__疫情牺牲烈士和逝世同胞进行哀悼。从寒风隆冬走向春暖花开,我们守住了我们的家国和人民,今天,我们要铭记,铭记用生命守护生命的勇士,铭记牺牲在抗疫一线的烈士,铭记每一个在抗击疫情中默默奉献的人,因为每一个人都是英雄。
一场突如其来的__冲淡了春节团圆的欢乐,封城、隔离,喧嚣的城市和街道仿佛一下子被清空,戴口罩、勤洗手、不出门成了老少皆知,武汉、湖北牵动着全国人的心。疫情就是命令,防控就是责任。党中央、国务院、中央军委一声令下,放下年夜饭的党员干部、医护人员、解放军指战员、农民工奔赴湖北,打响了抗击__疫情的人民战争、总体战、阻击战。这场战争中,每个人都是战士,每个人都是英雄。
英雄是你,白衣战士。白衣是你的战袍,手术刀是你的武器,救死扶伤是你的职责,在与死神赛跑的日子里,在与病毒斗争的岁月里,你们从全国29个省份、新疆生产建设兵团和军队组建起来一支拥有346个医疗队,4.2万多名医护人员的医疗军团奔赴湖北,与湖北医务工作者一起,打响了荡气回肠的生命保卫战。
英雄是你,全体党员干部和志愿者。“我是党员,我先上”朴实的话语蕴藏着无穷的力量。为了防止疫情扩散,我们采取了最严格的管控措施,封住城、关住门、管住人,群众的日常生活便落到了你们头上,买菜送药、上门宣传、发放物资、值班巡逻……为了保护群众的安全,你们无法守护自己的安全,空荡荡的街道上,你们站成了守护群众的“长城”,生死关头用弱小的身躯为群众撑开了强大的“保护伞”。
英雄是你,全体解放军武警官兵和人民警察。放下钢枪投入抗击疫情一线,在没有硝烟的战场上,你们牢记使命,积极收治患者、开展科研攻关、运送医疗物资和生活用品、维护社会秩序,始终以高昂的士气,敢于吃苦,敢于斗争,让军绿色和墨蓝色成为群众心中安全的颜色,你们是稳定民心的“定海神针”,是抗击疫情的“急先锋”,是最美的“逆行卫士”,用生命和大爱诠释了人民军队人民警察为人民的誓言。
英雄是你,全国人民。你们是孩子的父母、丈夫的妻子、父母的孩子;你们是“90后”“00后”“最美逆行者”;你们是农民工、外卖小哥、出租车司机、老师、学生;你们是千千万万个普通人。在抗击疫情中,主动居家隔离不外出不聚众,减少了疫情传播;在雷神山、火神山建设中,在十天内用双手建设了“中国速度”,刷新了“世界纪录”;砸开存钱罐,拿出银行卡,一笔笔没有落款的捐助流向抗疫一线,全家上阵、日夜不息,一车车载满爱心的水果蔬菜奔赴湖北;还有那撒娇卖萌的“90后”“00后”,03年非典尚是孩童的你们已经成为了抗疫一线的主力军,用自己的肩膀扛起了责任,在祖国最需要的地方书写青春。你们,不论身份如何、年龄如何、职业如何,每一个人都在默默奉献着,守护着,只为让世界看到不一样的中国。
千百年来,中华民族从不缺少英雄,正如鲁迅先生所言:我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。人民是历史的创造者和真正的英雄。在抗击疫情的战略策略和实际行动中,人民是主体也是目的,我们建立了人民群众广泛参与的联防联控机制,结成了全国人民疫情防控坚强的命运共同体,筑牢了一方有难、八方支援的人民战线,这是中国以人民为中心的抗疫方案,也是人类抗疫史上的伟大壮举,更证明了人民是真正的英雄。
如今,山河无恙,让我们缅怀逝者,致敬英雄,愿逝者安息,生者奋发。