是你们在困难面前毫不犹豫地签下生死状,是你们不顾一切抢救人民的生命,是你们为这没有硝烟的战争带来了光明!
今年春天一个叫青青过量的病毒肆虐武汉,使武汉医疗资源紧缺。
正所谓“一方有难,八方支援”我国从全国各地调医疗团队去支援武汉。记得那时是过年的时候,那些最可爱的白天使们他们放弃了和家人团聚的机会去守护我家人团聚的机会。一听说武汉有难,毫不犹豫的主动请愿去武汉与病魔抗争。那一刻,一股暖流流上了我的心头,敬佩之心,油然而生,情不自禁的为你们竖起大拇指。
后来又从新闻中看到你们穿着厚厚的防护服,戴着医用口罩,还不能喝水,因为上厕所不方便。每天都要工作十几个小时,因为太累了,有时直接睡在了地上,地上是多么的寒冷啊,但你们丝毫都不觉得。心中充满爱,坚定肯定能打赢这场战争!所以不管多大的困难,在你们眼里都只不过是平平常常的事情。时间久了,口罩在脸上都露出了一道道痕迹,那是充满爱的痕迹,代表了你们对武汉人民的关爱,对祖国母亲的爱!谢谢你们!最美的逆行者们!
过了几个月,武汉有了好转,你们疲惫的脸上也露出了一丝欣慰的笑容,是你们用那最初的心,勇往直前的精神带给了武汉人民战胜疫情的信心!
终于你们的努力没有白费,武汉解除了危机,你们也可以回去和家人团聚,但在这短短的几个月里,你们与武汉人民结下了深厚的情谊,市居民们来到马路边,含泪相送像最美的逆行者敬礼!
我的心中感慨万千,有千言万语,想对你们说,谢谢你们最美的逆行者!