范文类型:心得体会,观后感,全文共 591 字
烈士纪念日将要来到,这是一个不同寻常的日子,它不像其他节日那样热闹非凡,相反的是,清明节很悲凉。到这时,我们的心情格外沉重。我们伟大的革命先烈们啊!我们已经走得很远,但不能忘记当初是如何出发的。
是谁让我们依偎在祖国的怀抱里的?是伟大的革命先烈!他们用年轻的生命打造出了一条血染的道路,使生活在现在的我们有了幸福的生活。回首几十年前,革命先烈们是怎样为革命、为共和牺牲的呀!
革命先烈象一块煤,象一捆柴,象全部身心投入焚烧旧世界通红的炉火!他们让敌人畏惧,使百姓光明。为了革命,为了人民,为了新中国的诞生,革命烈士壮烈地献出自己宝贵的生命。就像蜡烛,燃尽自己的身躯,但是留下的绝不是死灰一堆漫天飞舞,他们留下的是为革命、为中国奋斗的精神。草儿会为革命先烈变得更绿,花儿会为革命先烈开得更红,而我们新中国的年轻一代,将更加茁壮成长。
如今,我们依偎在你们身旁,心潮激荡,如果你们是晶莹的水珠,正一路歌吟流向大海,那我们是无数颗小水滴,正跟在你们身后,冲破惊涛骇浪;如果你们是银河系的星星,虽陨落了,但还会有无数颗小星星,在银河系放射着自己微弱的光芒,崎岖小路已踏平,金光大道要靠我们开通,理想的风帆已高高扬起,我们会沿着你们的足迹,去踏完你们来不及走完的路。
今天,我们坐在明亮的教室里刻苦求学,明天我们将撑起理想的风帆,将改革开放的事业快速驶向共产主义天堂。
让我们缅怀先烈,开创美好的未来!