英雄的人民人民的英雄观后感1000字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1109 字
大国礼赞英雄弘扬抗疫精神
9月8日上午,全国抗击__疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。____向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。____指出,“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”
岁末年初,在全国人民满怀豪情决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,突如其来的__疫情给我们带来严峻的考验。这是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击__疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!
人无精神则不立,国无精神则不强。面对前所未知、来势汹汹的疫情,面对这场全人类与病毒的搏斗,以__同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,全党全军全国各族人民上下同心、全力以赴,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在这场卓绝的战争中,全国上下所展现出的无与伦比的制度优势、举世惊叹的行动力、英勇无畏的抗疫气概汇聚成伟大的抗疫精神!伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。
迎难而上不退缩,越是艰险越向前。14亿英雄的中国人民在中国共产党的带领下,团结起来共同行动。从医务工作者到社区工作者,从公安民警到基层干部,从快递小哥到志愿者,都自觉投入疫情防控中。全体中国人民拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,守望相助、共克时艰,构筑起一道道坚固的抗疫防线,打通一条条拯救生命的绿色通道。面对危机,中国人民展现出团结一致、众志成城;为战胜疫病,中国人民选择顾全大局、主动担当;为守护生命,中国人民选择牺牲奉献、英勇无畏。伟大抗疫精神,凝聚了全国人民团结抗疫的强大精神力量!唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。同困难作斗争,既是物质的角力,更是精神的对垒。
这是一场伟大的人民生命安全保卫战,因其悲壮凝重,因其浩然卓绝,必将被中华民族的历史所铭记。让我们从这场艰苦卓绝的斗争,汲取经验和智慧、在英雄的感召下凝聚更多的决心和勇气,继续斩关夺隘、乘风破浪!