英雄的人民人民的英雄观后感1000字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1310 字
待到疫散花开时 遍地英雄下夕烟
天地英雄气,千秋尚凛然。____曾在多个场合缅怀英烈,讲述英雄事迹。今年作为脱贫攻坚决战决胜之年,突发的__疫情对全面打赢脱贫攻坚战带来了巨大冲击,对按时实现全面脱贫带来了重要考验。英雄就此而生,无论是冲锋在前、英勇奋战的党员干部,还是白衣执甲、逆行出征的医务工作者,抑或是闻令即动、勇挑重担的人民解放军,每个在岗位上努力的人,他们的样子都会随着这场战“疫”永远被记载,他们都是英雄。
有一种坚守,叫做有家不回。古有大禹治水三过家门而不入,今有医护工作者抗“疫”常住医院而不归。战“疫”打响时,她们主动请缨、义无反顾;奔赴一线后,她们不畏艰险、冲锋向前,医务工作者在这场战“疫”中用真心真情精心呵护每一名患者,她们是火线上绽放的玫瑰。春节期间,接到紧急任务,连行李都没来得及带的吕桂芝就开启了抗疫旅程;八十四岁的钟南山院士在这场疫情中临危受命,义无反顾地赶往防疫最前线;还有“坚持到最后一个病人出院”的唐光明、“方舱里的贴心守护”唐晓培、把“有事找我”写在头顶帽子上的丁新民……这一幅幅、一幕幕,都是这场防疫阻击战中的缩影,疫情让平凡变得伟大,每一个医务工作者都是最体贴最可爱的英雄!
有一种热血,叫做青年担当。近日,____回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,鼓励他们让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,“90后”“00后”展现出奉献与担当,“17年前全世界守护‘90后’,现在换‘90后’守护这个世界”,他们收起任性、放下不羁,主动加入疫情防控队伍,用青春无畏书写守护家国的使命担当,用行动让青春之火凝成燎原之势。每一个青年人都是最独立最勇敢的英雄!
有一种关心,叫做“湘”互扶持。疫情发生以来,全国各地派出330多支医疗队、4.2万名医疗人员支援湖北。因为同根,他们千里驰援不舍昼夜;因为同乡,我们倍感自豪时刻牵挂。“湘”互扶持,“晋”职“晋”责,“京”锐出战,不遗“渝”力,“蜀”你最好……每个省市都用自己独特的方式聚集战“疫”力量,坚定战“疫”信心。在这场与时间赛跑、与疫情抗争的攻坚战前,全国一盘棋,全省一张网,中国人民共聚一条心,众志成城、不惧风雨、携手共进、共渡难关,每一个抗击疫情的城市都是英雄的城市,每一个积极向上的人都是英雄的人民。
有一种等待,叫做未来可期。疫情的暴发打破了我们的墨守成规,打乱了我们的生活节奏。刷剧党们刷爆了剧集,天天点外卖的上班族也转身美食达人,各种“云娱乐”应运而生……近日,央视推出线上直播,通过360度全景云赏樱花,虽少了人潮人海,却将武汉的美展现得淋漓尽致,亦是别样风趣。大到国家政策,小到柴米油盐,从上学一推再推到网络教育也要做到“一个都不能少”,从封城封路到各地连续实施分区分级分类管理,从有事无事不出门到全国进入复工复产新阶段……春天即将到来,抗疫胜利不再遥远,行百里者半九十,让我们静待花开,把对春天的向往化作“坚持,再坚持”的动力。
风雨中他们顶天立地,大爱之下中国无往而不胜,让我们等待着英雄的归来……