英雄的人民人民的英雄观后感1000字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1155 字
解读英雄之城背后的“抗疫密码”
人流往来的脚步声、汽车轮渡的鸣笛声、地铁之上的报站声……武汉的“烟火气”声声入耳。4月8日零时起,英雄之城武汉75个离汉通道管控卡点统一撤除,离汉通道开启,有序恢复了对外交通。历经了1814个小时后,在武汉人民众志成城、同舟共济的努力下,武汉市疫情防控工作取得了阶段性胜利。
自__疫情发生以来,武汉人民始终保持着战斗状态,严防死守让病毒无机可乘,接续奋战让疫情节节败退,武汉的英雄儿女以艰苦卓绝的斗争守住了阵地。这座汇聚了英雄人民的英雄之城,充满了斗争智慧和奋进力量,这背后的“三力”正是武汉的抗疫密码。
转轮速度背后的“领跑力”。从武汉开通全球最快地铁WiFi到武汉3天栽种3800棵树,从武汉火神山、雷神山、方舱医院的火速建成到武汉的高效交通体系,武汉始终以速度“领跑”,以通畅著称。一条条亮眼夺目、振奋人心的新闻无一不体现着武汉“敢为人先,追求卓越”的城市精神,无一不彰显着武汉从未暂停的转轮速度。武汉,在面对疫情的燎原之势,面对巨浪千重的困难之时,速度的“信号”依然不受丝毫影响,火速出击、扶危度厄、奋力划桨,以激燃速度与疫情赛跑,用瞩目奇迹书写了震惊世人的“惊叹号”,攻克了疫情防控的道道关卡,打造了疫情胜利的“加速通道”!
攻克难关背后的“冲锋力”。在武汉之城,英雄的人民凝聚起磅礴力量,这股在磨难中奋起的力量,这股生生不息、熊熊燃烧的力量无往不胜,可以把五岭逶迤化作细浪,把乌蒙磅礴化为泥丸,面对疫情“拦路虎”,满满的干劲烧旺了战士们冲锋的“柴火”,淬炼出众志成城的民族精神!武汉的城市里,一个个战士在平凡的岗位上做着不平凡的事情,他们无惧疫情、冲锋陷阵。有民呼我应的配送员,为武汉市民代购药品,配送生活物资;有驻扎社区的工作者,日夜严防,尽心尽责;有转运物资的志愿者,栉风沐雨、不言苦累,他们“疫”路攻坚克难,眼中透露着希望和坚毅,折射出疫情防控胜利的曙光。
咬紧牙关背后的“决胜力”。____指出,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。决胜武汉是关键中的关键。“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”,在与疫情的长时对抗中,武汉集中人力和物力,集聚万众心和战斗力,成为带领一城人攻克疫情的“主心骨”。这座英雄之城是汇聚武汉人民力量的“主心骨”,而为抗击疫情做出巨大贡献和牺牲的武汉人民则是武汉绝不松劲的“牙关”,他们相互依存,相互支撑,“骨”足更大干劲,“咬”住疫情“战眼”,不屈不挠、步步紧逼,不到武汉保卫战的最终胜利,就始终毫不松懈地做好“攻疫之矛”和“坚守之盾”。
“武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,必将通过打赢这次__疫情斗争再次被载入史册!”____连用了两个不愧和两个英雄为武汉和武汉人民点赞。英雄之城背后的“抗疫密码”就是对无愧英雄这句评价的充分诠释。