英雄的人民人民的英雄观后感1000字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1324 字
“最高礼遇”中凝聚英雄力量
随着疫情防控形势的持续向好,从3月17日起全国各地援鄂的340多支医疗队42000多名医疗队员陆续完成重大使命,正分批撤离湖北、撤离武汉。近几天在各种媒体上,各地以“最高礼遇”迎接战“疫”英雄回家的感人场面,令全国人民感动得热泪盈眶。
3月17日,迎接山东342名医疗队员凯旋的是阳光照耀下水雾折射出的一道彩虹“水门”;3月18日晚,哈尔滨市民星夜迎接黑龙江第五批102名医疗队员顺利抵达;3月20日,河北石家庄60辆礼仪车、30辆护卫车、90辆警务摩托车整装列队迎接“白衣天团”回家;3月21日,由“英雄机长”刘传健亲自执飞,将四川驰援武汉医疗队部分队员接回成都;3月22日,吉林省迎接英雄的是由警车开道、骑警护航的50辆红旗车组成的车队;上海市由国宴级别大师傅“侍候”,确保驰援武汉返沪医疗队员14天隔离休整期间菜品不重样,连早餐的鸡蛋都是14种做法……这一切对英雄的“最高礼遇”,在全社会凝聚了感恩英雄、崇尚英雄、争当英雄的磅礴力量。
常怀感恩英雄之心,让人民更有信仰。英雄都是一些普通人,当国家需要你的时候,你不站出来就是懦夫,你站出来就是勇士,冲上去就是英雄。疫情防控是一场看不见硝烟的战争,白衣天使们积极响应党中央号召,主动请缨,闻令而动,执甲逆行奔赴前线,用初心奏响了奋力拼搏的英雄凯歌,用使命谱写了拯救生命的壮丽篇章,党和人民将永远铭记,历史将永远铭记。各地以“最高礼遇”迎接英雄凯旋,就是在向全社会宣扬英雄,大兴感恩英雄之风,同时让人民意识到,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就,这极大地激发了人民群众感恩英雄之心,更加坚定了对党的事业的信仰。
常行崇尚英雄之举,让国家更有力量。祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。新时代是需要英雄的时代,是呼唤英雄的时代,是英雄辈出的时代,其实英雄都是一些普通人,但都对党和人民的事业矢志不渝、百折不挠,都能在党和人民最需要的时候冲锋陷阵、顽强拼搏,都能在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,很多的凡人英雄,都在“做隐姓埋名人、干惊天动地事”。别等到生命垂危了才想起医生,别等到国家贫弱时才想起教师,别等到家园破碎时才想起军人,只有崇尚英雄的社会才会产生英雄。各地的“最高礼遇”迎接英雄凯旋,唤醒和激发了全社会的英雄基因,将这种力量凝聚成了无坚不摧的国家力量。
常励争当英雄之志,让民族更有希望。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,只有人人争当英雄才会英雄辈出。过去的两个月里,包括这些逆行英雄在内的全国人民勠力同心,共克时艰,用举世瞩目的速度和效率,同时间赛跑,与病魔较量,为生命接力,使此时的中国成了全世界最有安全感最有幸福感的国度。人民群众在无比自豪的同时深深地知道,这份安全是英雄用血肉之躯铸就的,这份幸运是英雄用仁心厚德换来的,这份希望是英雄用无畏信念种下的。有一种感动,令人泪流满面;有一种崇高,令人奋斗不止。各地以“最高礼遇”迎接英雄凯旋之举,激发了英雄民族英勇无畏的浩然正气,人人争当英雄的氛围更加浓厚,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的步伐更加坚定。