范文类型:读后感,全文共 358 字
刘安杀了自己的妻子,把肉割下来给刘备吃。说是狼肉。刘备后来知道这原是刘安妻子的肉,不禁挥泪。告诉曹操后,曹操把黄金200两赐予刘安。
刘安为什么要杀妻子给刘备吃?他不爱自己的妻子吗?既然这样,曹操为什么把黄金200两赐予刘安?
我觉得刘安希望刘备给他钱财和权力吧!可总不能因为利益杀了自己的妻子吧!他一定不爱自己的妻子吧!认为妻子是食物,连鸡鸭狗猪也不如。曹操、刘备不仅不责骂他,还认为他是好的,对的,送去黄金。社会风气多差!那种重男轻女真让人讨厌!
刘安是一个恶毒、见利忘义、可怕、可耻的人,刘备、曹操还赞同他,可见两人的残忍。
回想起来,刘安故意把妇人放在马棚里,我猜有两种用意:
一、刘备见,必请曹操送金
二、表示女人地位低下,连马也不如
我庆幸我生活在现代,有妈妈的呵护,爸爸的关怀、奶奶的细心,爷爷的努力,同学的关爱……