彼得潘读后感500字级
范文类型:读后感,全文共 646 字
这几天,刚看完了一部由英国作家,詹姆斯·巴里写的:《小飞侠彼得潘》,受益匪浅。
每个人都不愿长大,可所有的孩子都要长大,只有一个例外——他就是英国詹母斯巴里笔下的小男孩彼得潘。
在詹姆斯巴里笔下,彼得潘是个顽皮、淘气、会飞、勇敢、有绅士风度,又有些傲气的小男孩,从一诞生就迷倒了许多大人和孩子。书中的主人公:小彼得、温迪、约翰、迈克尔。在彼得潘来到之前,这三个可爱的孩子和他们的父母:达林先生和夫人,一起快乐的生活这,直到有一天。彼得潘带走了这三个孩子,并教会他们飞行的本领,他们跟随着彼得潘,一起飞向他们向往的永无乡。在永无乡上,他们经历了许多事,还认识了一群小伙伴,安居在他们地下的“家”——树洞。他们和彼得潘一起跟海盗斗智斗勇,到美人鱼的珊瑚礁边玩耍,还和彼得潘的守护精灵——叮克铃一起玩耍。最后他们用智慧和勇气战胜了海盗头,回到了家。
看到这儿,我想你也会为他们这次精彩的冒险拍手叫好。彼得潘的形象,已深深刻入我的脑海中,叫我无法忘怀,彼得潘那种勇敢和困难斗争到底,和勇于挑战难关的精神值得我们每一个人学习。
随着年龄的增长,在校学业的负担,我多希望自己能成为彼得潘,一个永远长不大,可以永恒地保持童真,永远无忧无虑的人。
但是现实就是,即便童年的生活再美好,人都要长大的,不管你愿不愿意。我们又会走进人生不同的阶段,而我们所能做的就是把握好每一个阶段的学习机会,对于过去的,好好珍藏,保存那一份又一份的美好童真,然后继续前行。跟彼得潘一样,去享受惊险、有趣的旅程,去感受在云端翱翔的自由自在。