《植树的牧羊人》读后感200字
范文类型:读后感,全文共 474 字
有一种幸福的境界叫做单纯
人应该坚守自己的信念和操守。为追求心中的光明耐得住孤独。耐得住寂寞。爱是一种德行。崇高的爱。不但能体验美。还能创造美。爱是种子。谁播种爱。谁就能收获美丽。 点评:孤独。寂寞是人生的阴影。爱是迎接光明的使者。是人生充满温暖。充满力量的源泉。文章从一本书中的一个故事入手。用牧羊人的故事。
证实了“爱让生活多份阳光 的道理。牵带引出当今社会一部分人的急功近利和急于求成。造成心灵世界的干涸。提出社会应该关注。思考的问题。然后引用兰德暮年的一首诗。告诉人们人生应有的态度就是淡泊宁静。让生活充满爱。充满阳光!文章语言富有哲理。引用故事精当。名言的引用则如画龙点睛。作者的思想在字里行间闪光。
一个人几十年来做着一样的事情而没有质疑没有抱怨,犹如神一样的存在,没有奢求没有私欲,那种平凡而不平凡的一步一脚印走出来的是巨大的震撼。估计也只能有这样无私的心灵心无旁骛才能接近这样的理想~!我不说他很伟大,因为他只是追随自己的所思所想,犹如苦行僧一样内心只有自己膜拜的信仰而别无他物。
有一种幸福的境界叫做单纯。
这种幸福看似平凡却又难以到达。