活动邀请函内容
范文类型:邀请函,全文共 605 字
七夕活动邀请信是邀请亲朋好友或知名人士、专家等参加七夕活动时所发的请约性书信。
七夕活动邀请函和一般邀请函的大致格式差不多,都是四个部分:
1、标题。
一般只写文种“邀请函”即可,字号比通常标题要略大一些。有时也可以加“事由”,如“关于参加xx七夕派对的邀请函”。
2、称谓。
是对邀请对象的称呼。要顶格写受邀单位名称或个人姓名,后加冒号。要写明对方姓名、职务、职称、学衔。也可以用“同志”、“经理”、“教授” 、“先生”、“女士”、“小姐”称呼。通常还要加上“尊敬的”之类定语。
3、正文。
七夕活动邀请函的主体。首先可向被邀请人简单问候,位置在称谓下一行,空两格。接着写明举办七夕活动的缘由、目的、事项及要求,写明七夕活动的日程安排、时间、地点,邀请对象以及邀请对象所做的工作等,并对被邀请方发出得体、诚挚的邀请。若附有票、券等物也应同邀请函一并送给邀请对象。有较为详细出席说明的,通常要另纸说明。
在这里需要特别指出的是七夕活动邀请函和一般邀请函的主要区别就在于正文部分可以相对写长一点,把七夕活动介绍得详细一点,一般用偏文艺一点的文风介绍,毕竟七夕是情人节,大家都喜欢比较浪漫的活动。
4、敬语。
末尾一般要写常用的邀请惯用语。如“敬请光临”、“敬请参加”、“请届时出席”之类的敬语。有的可以用“此致敬礼”、“顺致节日问候”等敬语。
5、落款。
署上邀请单位名称或发函者个人名称,署上发函日期。邀请单位还应加盖公章,以示庄重。