初中暑假周记500字 初中暑假周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 568 字
这个暑假,我虽然没有去什么观光胜地游玩,也没有参加什么有趣的活动。但是我帮爸爸妈妈干了许多家务活儿,并且我在汗水和欢笑当中,也明白了许多道理。
我家有个一岁七个月的小弟弟,每天像孙大圣一样在家里“大闹天宫”,一会儿把我精心打扫的房间弄得乱七八糟;一会儿爬到餐桌上,把饭菜洒得满地都是……爸爸妈妈都忙得不可开交,一会儿拿抹布,一会儿拿手巾……最后都累得满头大汗,气喘吁吁。看到爸爸妈妈这样忙碌,我决定要当一回临时保姆,管管这个淘气的“孙大圣”。
我先打开mp3,放出乐乐最爱听的《中国功夫》。当音乐一响起时,乐乐急忙从桌上爬爬下来,来展示他的武艺。他先来了个“金鸡独立”,再打了个“太极八卦”。忽然,歌曲进入了快节奏。乐乐的“武当长拳”打得有模有样,“少林长棍”打得铿锵有力,直到歌曲结束。做完这一系列的高难度动作后,乐乐显然已经筋疲力尽了。眯着眼睛,用手指着床,哇哇乱叫。我知道他要睡觉。所以把事先准备好的奶拿出来,喂他吃。2分钟过后,刚刚满满的奶瓶一下变得空空如也。
我再把他抱上床,轻轻地哼着摇篮曲,哄他睡觉。谁知,乐乐可能被蚊子咬了,用手去挠,我只好帮他挠。不知道过了20分钟还是30分钟,乐乐终于甜甜地进入梦乡。
看着弟弟一天一天地长大,我就像看到了自己成长的过程。这其间花费了爸爸妈妈多少心血啊!以后我要更懂事,给我亲爱的弟弟做榜样。