初一中秋节周记 中秋节周记初中
范文类型:周记,适用行业岗位:初一,初中,全文共 621 字
今天又是一年一度的中秋节,也是我们中国的团圆节。
一大早,奶奶就开始忙起来了,忙着做月饼呢!因为她觉得外面买月饼既不好吃,又失趣味,所以非要自己做。我们大家也都很爱吃奶奶做的月饼,这样一来,奶奶做起月饼来就更有劲了。
奶奶做的月饼品种还很多呢,有蛋黄的,五仁的,豆沙的。说句不怕难为情的话,我还会趁奶奶不注意时,先偷偷地吃上一两块呢!
在我们的欢声笑语中,不知不觉地就到了赏月的时候,我们都围着桌子坐了下来。这时,奶奶端上来了一盘新鲜的月饼,拿来了一瓶桂花酒,开始了我们的赏月项目。我第一个站起中来,拿起饮料代替桂花酒,大方地对大家说:“祝全家中秋快乐,身体健康!”,大家都开心地哈哈大笑了起来,愉快的笑声充满了整个屋子。
我一边吃着月饼,一边看着那如玉盘似的月亮,突然想起了嫦娥的故事:每年的中秋,嫦娥和那可爱的王兔是不是也和我们一样,会吃着月饼来庆祝中秋呢?她现在是不是正跳着优美动人的舞蹈呢?
正在我沉浸在无限的避想中时,突然传来了电话铃声,原来是远在海外的舅舅打来的视频电话。舅舅一家远在日本,但还牵挂着故乡的亲人。舅舅他们祝我们大伙儿中秋快乐呢!看着视频中的舅舅、舅妈和小表弟,我突然感慨万千:现在科技可真是厉害啊!无论距离有多远,通过视频就好像在自己身边一样。如果也能和嫦蛾通视频,那该多好啊!我又不知不觉地开始了我的遐想
中秋节,团圆节!附近的家人可以围坐在一起庆团圆,哪怕远在海外,也可以通过视频与家人互相祝福!这样的中秋节,永留我心中!