初中暑假周记500字 初中暑假周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 527 字
今天,是暑假的第三天,爸爸一大清早就起了来,把我和哥哥弟弟叫醒!在吃早餐时,我盯着爸爸,看着他脸上的表情,似乎很高兴似的。
我问爸爸“是什么事让您高兴的像到天堂游玩啊?”爸爸神秘的笑乐一下,二话没说,就拿着钱包出去了。我们左思右想,就开始议论了十分钟。爸爸这时气喘吁吁的回了,原来爸爸去买鱼竿带我们去钓鱼,来到渔场。哇!这风景真不错!爸爸要我们每人说一个关于风景的成语。
哥哥大声说道:“我先来:绿树红花、冰天雪地、百花齐放。”我接着说:“鸟语花香、百鸟鸣春、秋高气爽。”弟弟也有一套:“万紫千红、生机勃勃、漫天飞雪。”二哥神气的说:“春花秋月、不毛之地还有……死气沉沉”这死气沉沉可把我们笑坏了。
“拿起鱼竿,水里一丢。鱼儿上钩,饱餐一顿。”瞧!这二哥又在乱编诗了。说实话真有这回事,我们在比赛呢!能不“拿起鱼竿,水里一丢。”吗?
刚开始钓鱼时,弟弟的鱼竿有鱼上钩,可这鱼猛跑,差点把弟弟拉下水,我们看见了跑来帮忙,一条新鲜的大鱼上钩了!爸爸四条,弟弟两条,哥哥四条,二哥三条,我二条,一共15条鱼,第一名是爸爸和哥哥,第二名是二哥,第三名是我和弟弟。看着这写鱼,就想今天的收获真不少啊!
今天可过的真快啊!当然也很开兴哦!下次再来时我一定不会输给哥哥和爸爸了。