周记初中生300字 周记初中生活600字
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 872 字
“低温预警,在近一周的范围内常德地区气温将会大幅度下降,还有可能伴随雨雪天气。今天的气温4到16度,有三级大风,请大家注意防寒保暖。”
标准的普通话女声在耳边响起。语毕,我才揉了揉惺忪的睡眼万般不舍的从被窝里爬出来。窗外的大风像鬼哭狼嚎似的,还有几丝从窗户的缝隙里谈谈跑了进来吧窗帘吹得一齐乱动。我经不住只哆嗦,好一会儿才从厚厚的毛线衣里找出一点点春天的味道。
一出门迎面而来的北风大有把我赶回家的势头,道路两旁好大的香樟树在北风呼啸一下也东倒西歪张牙舞爪起来。早晨六点多天空还是一片漆黑,只有一轮弯月在东边的天空独自神伤,启明星也不见出来跟她做做伴。
一整天的忙碌生活就在这黑幕中拉开了。年前的冬天没有预料中的冰天雪地倒是颇有几分南方的温婉,到了这年后的春天冷空气却杀了个回马枪。
很显然,我这样从小就沐浴在阳光下的品行端庄的好少年像这样的暗无天日的日子我过个一两天内心就快崩塌了,只想仰天长啸“还我明媚阳光!还我鸟语花香!”可老天爷置若罔闻,一个劲儿的胡作非为。
“……4~18”
“……3~11”
“……1~8”
“……0~5”
“阿嚏!”终于,在敌我差距悬殊之下,我被病魔入侵光荣负病。每天都拖着配备不堪的身体奔赴学校然后浑浑噩噩的度过一天,周而复始。有时我甚至消极的假设,要是生活像故事里一样永远不能天晴了那怎么办?为什么春天会有一种万籁俱寂的冷漠……
就在我正思考着这个严峻的问题时,一个长途电话送来了问候。
奶奶爷爷关切的声音在电话那头响起,先是身体状况怎么样。我努力憋住想要咳嗽的冲动,哝着鼻子告诉他们我没事,然后再一五一十的回报我的近期学习情况叫他们不必担心。大风还在窗外呼呼的吹着,只是我心里的那片天空已经晴朗了。“再坚持坚持,奶奶爷爷相信你。马上就会变暖和了!注意身体早些休息,被子盖牢实。吃饭要吃饱,不要想着减肥,和同学关系处好点!别任性耍小脾气,听老师的话,等过两周……”
我不厌其烦的一声声应下,明明是同样的话语,说了那么多遍每次听到我还是忍不住胸中涌起一股暖流,像是心里点了一团小小的火堆,温暖了全身。
风还在继续吹着,春天早已悄悄的来了。