初中新开学周记 初中开学周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 1006 字
今天,我们迎来了开学第一周的结束,虽然是第一周,但是在这一周里,却发生了许多难忘的事情。给我印象最深的就是星期四的时候班主任朱班级老师把我的手机没收了。
因为在开学前班级老师说尽量不要拿智能手机,所以妈妈在开学前一天特地去给我买了个老年人手机。可当我到了学校后,发现大家都用的是智能手机,于是我回家便也要求把手机换回来。
到了星期四,我终于如愿以偿地把手机换了回来,高高兴兴地去上了学校。可是在八点的时候手机突然响了起来,我刚听到这个声音时吓了一大跳,过了一小会儿,我在心里祈祷着:“千万不要是我的……千万不要是我的……”可当我继续听下去时我发现这就是我的手机的报天气的声音。可当时我还是不信,以为别人的手机声和我的一样,于是把手机拿出来看了一眼,发现真的是我的,“怎么办……怎么办……”我在心里想着。可是已经没有那么多的时间供我思考了,最后,没有办法,我只好将手机交给了朱班级老师。
下课后,我去问同学怎样才能要回手机,可是同学说要让家长来要。我的心里又颤了一颤,这可怎么跟妈妈说呢?
回到家后,我把这一切都对妈妈说了,可妈妈却说:“这是你自己把它弄出声音的,开始时我不让你换,你看同学用就眼馋,非要换,现在出事了,别来找我,再说了,你的那些软件也是你自己下的,跟你说了别下那么多软件,你不听,现在好了吧?被班级老师没收了吧?你自己去要吧,我肯定不管!”听完这句话,我立刻对妈妈说:“可是你要是不去要,手机可能就‘充公’了!”“那我也不管,谁让你非要拿的。”看来,要拿回手机就必须靠我自己了,那我就去试试吧。
因为有同学说朱班级老师把没收的另外两个女同学的手机都还回去了,就是我的没给我,所以,第二天加餐时间,我问朱班级老师什么时候能把手机拿回来,班级老师说第四节课下课后到她的办公室去拿。我十分珍惜这个机会,一下第四节课我就去找英语办公室在哪里,在快上课时,我终于找到了,但是我却徘徊在门外迟迟不敢进去,怕班级老师会不给我,但是我又想,如果不去的话就更不可能要回来了,所以我想了又想,终于喊了声:“报告”。进到办公室后,班级老师把手机还给了我,并且告诉我下次要是再有这种事,就要叫家长来取了,我可不想让我的手机“充公”,所以我下次到校前后都要检查手机是否关好机了,以免这样的悲剧再次发生。
这件事情不仅让我记住了要检查手机是否关机,还教会了我做任何事情时都要认真、细致、严谨,否则就会发生一些不想发生以及不愿见到的事情。