初中周记200字
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 650 字
“耶!”终于考进前五名啦!老师一说放学,我便立马背上书包,冲出了教室。
妈妈说过,只要我考进前十名,便有神秘礼物送给我,而我一下子考进了前五名,妈妈还不得高兴死,大大的奖励我?
我可等不及公交车了,出了校门,手一挥,乘着出租车喜滋滋回家。
神秘礼物是什么呢?新的照相机?烤箱?新书?越想越激动,啊哈!到家啦。
“妈妈!”我大声喊道。一秒,两秒,三秒···咦?平时妈妈都会亲切的回我一声啊。换好鞋子,妈妈在厨房里,爸爸也在。
只见妈妈低着头,只顾着烧菜,而爸爸,板着一张脸,抽着烟,时不时的看妈妈一眼。我马上明白,爸爸妈妈吵架了。
“考得怎么样。”妈妈不看我,僵硬的说道。“啊?语文······”“不要说分数,第几名?”妈妈的语气一下子凶了起来。我被这突如其来的情况吓了一跳,反而让妈妈认为我考砸了。
“第,第四名。”好像做错了什么事似的,声音轻得像蚊子叫。
“啊?”爸爸妈妈同时用怀疑的眼光看着我,直到给他们看了成绩单。妈妈好像换了一个人,笑眯眯的,爸爸也不板着脸了。“真没想到啊!”“第一次考这么好啊······”
“诶呀!妈妈,菜烧焦啦!”我冲出爸爸妈妈的包围,指着冒黑烟的锅子,妈妈关掉了火,搂着我的肩,说道:“那我们就出去吃吧!”我高兴地点了点头。
就这样,接下来的一天,充满了欢笑。回到家,我们便坐在一起看电视,多么一个温馨的场面!
妈妈笑着对我说道:“还好你呀,考得不错,本来我和你爸爸在吵架那。”“嘿嘿。”我开心地笑了。
直到最后,爸爸妈妈也没有提到那个神秘礼物,但是和睦、幸福的家庭,便是送给我的最好的礼物!