初中周记300字左右 初中周记500字左右
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 645 字
眼前仿佛一个黑洞,漆黑的夜晚把一切都吞噬了,禁锢在它的魔掌下,我担心自己走不出这个黑洞吗。我轻轻地拂动华丽的翅膀,有些害怕,但心中倔强的梦想正坚定不移地飞往我心中的圣地——蝴蝶泉,我的心暖暖的,一股潜在的力量促使我,于是,我飞得更快了。
“噗”的一声打破了死般的沉寂。我感觉全身悬在了半空中,我试图振动双翅,可是除了脱落了许多香气袭人的脂粉外,我的身体依然纹丝不动,而且被一种磁石般的力量吸引得更紧了。在寻梦的旅途上,我第一次感到惊慌无助。
在冷清的夜色中,我躁动的思绪逐渐冷静下来,命运又给了我当头一棒——我落入了蜘蛛的天罗地网中,我呆住了,头脑一片空白。
突然一阵细微的沙沙声惊醒了我,眼见一个庞然大物向我伸出了利爪,钢刀般就要刺入我的胸膛。我崩溃了,歇斯底里的高喊:命运为何要捉弄我,让我沸腾的梦就此泯灭。
生命的本能叫我不顾一切的挣扎,翅膀撕裂的声音也撕碎了我的心……
我重重地摔在了一棵老槐树的枝丫上。
注定,一切注定我无法飞翔。命运为何要这般捉弄我,为何让我有梦,却又让梦折断我的翅膀。纵使湿漉漉的渴望塞满了心间,我依然改变不了不能再飞翔寻梦的现实。这夜即将吞噬我的希望,的眷恋。
可是我不甘心就此这样放弃,这样妥协。我的肉体屈服于命运,但心灵却是不会屈服的。我开始幻想,心中又盈满了希望:美丽的蝴蝶泉,在那鲜花盛开的地方,莺歌蝶舞,树荫照水,蔚蓝的苍穹下,又一只飞得最远的蝴蝶,扑展着一对残翅,在阳光下流光溢彩。像一扇美丽的扉叶,散发出一阵阵清香,因为它坚信:翅膀虽然断了,但心也要飞翔……