贝丝的快乐农场读后感50字 贝丝的快乐农场读后感300字
范文类型:读后感,全文共 1306 字
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”
暑假里,我看了很多书,有《绿野仙踪》、《你离善良有多远》、《贝丝快乐农场》、《中华上下五千年》、《时文选粹》……这些书都非常好看,其中我最喜欢的是《贝丝的快乐农场》,因为这本书里的故事不仅非常有趣,还告诉了我们很多道理。
《贝丝的快乐农场》的作者是美国的桃乐茜·费希尔。在这本书的封面上有一句话深深的吸引了我:连贝斯都能改变自己的缺点,你也一定能改掉自己的缺点。这句话告诉了我们:我们都可以把自己的缺点改掉,让自己变成一个更优秀的孩子。
这本书的主要内容是,姑妈无微不至的呵护让九岁的贝丝脆弱、敏感,没有个性,以至于失去了自我。一次意外事件,姑妈不能再照顾她了,她被送到乡下姨婆家。贝丝再也不能衣来伸手饭来张口,一到那里,她不但要自己照顾自己,还要做家务,没人把她当小孩看待。
但是,没想到正是姨婆家这种让孩子自己做事的方式,让贝丝面对生活中一件件琐碎的小事时,都必须自己思索、自己解决,这对于衣来伸手饭来张口的贝丝来讲,都是一个个的挑战和成长,这些不仅让贝丝发生了转变,还让她爱上了新家庭,她不再是过去的自己了……
这本书一共有七章,其中,我最喜欢第五章《小伙伴》里的“解救小莫利”这个故事。一天,夜幕降临了,四周一片昏暗,贝丝不得不穿过一片树林送小莫利回家。可是就在她们聊着狼坑时,两个孩子迷路了。
贝丝紧张极了,让小莫利站在原地等她,自己去前面探探路。可等她回来时,小莫利却掉进了狼坑里。贝丝吓呆了,每个汗毛都竖了起来。当她决定回家找亨利姨爹帮忙时,却从坑底传来小莫利的哀啕声:“贝丝,别离开我,野狼会把我吃掉的,求你了,不要走。”“可是我一个人没办法把你弄上来”贝丝也哭了,牙齿开始打战。黑黑的洞里不时传来小莫利的哀求声,贝丝停止了哭泣,坐在石头上想:如果是安妮阿姨在这里,她会怎么做呢?在贝丝的认识里,安妮阿姨永远会有办法解决问题。
想到这里贝丝开始观察四周,终于她看到了一个干枯的松树枝,对,一个像梯子一样的树枝,这就是安妮阿姨要做的。想到这贝丝兴奋、激动并充满了力量。她把树枝放到坑下面,不一会儿,小莫利就顺着树枝爬了出来。当安妮阿姨与亨利姨爹找到她们时,小莫林已经爬出的狼坑,贝丝觉得很难过她以为安妮阿姨会拥抱她,但是没有。
安妮阿姨只观察了一下那个洞,淡淡地说:“我想你把小莫利照顾的很好。”在回家的路上,安妮阿姨握着贝丝的手——这是第一次。然后问贝丝:“你是怎么想到那么做的?”贝丝这时欣慰甚至有些得意的在黑暗中笑了,她这才知道安妮阿姨了解一切,这就是安妮阿姨的夸奖。
从那以后,以前那个怯懦、胆小的贝丝不见了,在姨婆家日积月累独立的生活方式,自己想办法解决问题的经历让贝丝发生了改变,她不再是过去的那个贝丝了。我相信在以后的日子里贝丝一定会有足够的信心和勇气面对她所遇到的一切。
我要向贝丝学习,不论周围环境发生了怎样的变化,我都要努力的完善自己,让自己学会适应和解决。在遇到挑战时,要能够坚持,用实力来证明自己。
在遇到重重困难时,也要像贝斯那样遇事不能慌张,要勇敢,要多动脑筋,用自己的头脑来解决问题。在朋友遇到困难时,要能够伸出自己的双手,去帮助他人,使自己更加完美。