兄妹姐弟读后感
范文类型:读后感,全文共 867 字
读书笔记,希望对您有帮助!
人间大爱——《兄妹姐弟》读后感800字:
我手捧一本新书《兄妹姐弟》,爱不释手。这是一本阐释人与人之间,人与动物之间亲情的好书。我被书中浓浓的真情所打动:两个故事展现给大家的都是人与动物之间的真挚情感,读完全书不仅令我改变了对养小动物的看法,而且从心底里唤起了我对动物的关爱和对环保重要性的认识。
这本书写了两个感人至深的童话故事:《兄妹姐弟》与《雪雁诗缘》。全书围绕一个主题“情”,包含着父母对子女的关爱之情,兄妹之间的手足情,人与动物之间的纯真友情……。无论是哪种情,都是不掺和任何杂质的爱。人与动物和谐相处、互为朋友,这些最纯真的情感,时时拨动着我的心弦。
两个故事充满爱,充满温暖,具有深刻教育意义。但令我最受教育、受益匪浅的是故事《雪雁诗缘》——小女孩诗儿与两只雪雁之间水晶般动人的感情。一家人帮助受伤雪雁疗伤,因此与雁姐姐、雁哥哥建立起真挚的信任和情谊。雁儿年年南去北归,每每经过这里都要来看望诗儿。诗儿渐渐长大,因家里小弟弟的到来而感到孤独寂寞,幸好有雪雁的陪伴弥补了父母爱的缺失。他们离别又重逢、摩擦又重归于好,诗儿也终于有机会向爸爸妈妈吐露心声,并理解了父母。
读书笔记,希望对您有帮助!
读到这里,我的眼睛湿润了。联想到自己,平时看到小动物,总是嫌弃的离得远远的,生怕自己被伤到,更别提去关爱它们,与它们做朋友了。凯文、凯茜兄妹和小女孩诗儿内心的真善美给我上了生动的一课。以后我要如他们一样与小动物做朋友,真心爱护它们。见到小狗不再去恶意驱赶,见到小猫不再用石子去击打,见到鸟儿不再用弹弓打……。当然对小动物的关爱之情不能只挂在嘴上,我要多做宣传,告诉人们动物是人类的好朋友,不能随意猎杀动物,破坏生态平衡和自然环境,人与动物要和平共处,我们赖以生存的家园才会更加美好!
《兄妹姐弟》让我懂得了什么是情?什么是爱?我要努力做一个处处有情,心中有爱的人。作者:冯柏淞 感谢阅读,希望能帮助您!