爱的教育读后感
范文类型:读后感,全文共 338 字
爱的教育是父母对我们的爱,如果没有父母,我们就不会在这,我们的一切都是父母给的,爱的教育写的是有一群小朋友报答父母的故事,故事里老师是很温和善良的,老师给了他们很多的力量,同学们在老师的帮助一点点快乐的在阳光下成长。
有一个故事写了一个儿子看见父亲很晚都还在写东西,他想晚上帮我父亲写字,他每天晚上都偷偷的帮爸爸写东西,后来为了帮父亲,学习落下了,父亲不知道为什么。有一天晚上父亲起床,看见儿子在帮他写东西,父亲终于知道了原因。这个故事是一个儿子为了父亲,应算耽误了学习也要让父亲不那么辛苦,父亲最后被儿子感动了。
父母是为了我们才那么辛苦,为了让我们读上好的学校为我们做了很多,我们已经长大了,我们要保护好父母,要努力学习,让父母过上好的日子,住好的房子,带他们去好多地方旅游!