初一中秋节周记 中秋节周记初中
范文类型:周记,适用行业岗位:初一,初中,全文共 617 字
“叮铃铃……叮铃铃……”随着闹钟的响起,我睁开了惺忪的睡眼,突然,一阵香气扑鼻而来,顿时,我觉得清醒了许多,从卧室探出头来,左看看,右瞧瞧,看到妈妈在厨房忙活,就好奇地问妈妈:“妈妈,您在厨房干什么呀?”
妈妈说:“今天是中秋节,我在做月饼呢!”一听到“月饼”两个字,我连蹦带跳地跑到厨房,我来到烤箱前,看到月饼像一个个小边防战士一样,排列整齐得“站”在那儿,月饼的“外皮”随着烤箱的温度加高,月饼的颜色逐渐变深看起来就很酥脆。我嘴又馋了,就问妈妈:“妈妈,月饼什么时候才能好呀!”
妈妈摸了摸我的头说:“还要等一会儿呀。”
“那妈妈,中秋节为什么要吃月饼呢?”
“这个问题,还有一个故事呢!相传在远古的时候,天上有一位神仙叫后羿,他还有一位善良美丽的妻子。一天,人间出现了十个太阳,直晒得大地冒了烟,老百姓实在无法生活下去。后羿就拿着神弓将九个太阳射了下来,最后,天上就只剩下一个太阳,他就对太阳说:从今以后,你每天必须按时升起,按时落下,为民造福。”玉皇大帝因后羿私自下凡,就把他和嫦娥贬下凡间。他们下凡后,过着幸福美满的生活,后羿也收了一些徒弟。就在这时,“叮”地一声,月饼烤好了,妈妈拿出放在阳台上。
接着讲故事,“后羿的徒弟中有一个叫逢蒙的人,他奸诈贪婪。后来,后羿得到了一颗仙丹……”玉皇大帝以为她私自回来,就把她关到了广寒宫。就在这时,“哎呦”一声打断了故事,原来是弟弟偷吃月饼给烫着了,我们都笑了,笑得是那么开心,那么的愉快……