初中周记600字 初中周记300字左右
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 577 字
我外婆家附近就是广阔无边的大海。海连天,天连海。我喜欢坐在大海边,迎面扑来一个个雪白的浪花,有点咸咸的;吹来一阵阵唱歌的海风,有股大海的滋味儿;聆听大海的歌声,令人陶醉。
晚上,翻腾了一天的大海似乎像一个玩累了的孩子,静静地躺在星空下,轻轻地、悠荡地喘息着。海面和天空好像连接在一起了,望着这一大片明亮、晶莹的星星,我的心胸变得开阔起来。滔滔的海水,滚动着银白色的月光,犹如翻腾的海浪向天际涌来,又像水底的鱼儿全都涌上水面,在这满月的光里出来”晒鳞“。海是深沉的,在圆圆的月亮下、闪闪的星星、远处船上的灯光,还有海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人了。
我喜欢晚上的大海,但我更喜欢白天的大海。大海是多彩的。晨曦像把利剑劈开黑夜,流露出一丝阳光,顿时,海水碧澄,滚滚白浪漫上金色沙岸,镶成一条蜿蜒的银白色花边。那大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐,那每一朵飞溅的浪花,是一个跳跃的音符,一阵阵涛声,汇成了一曲曲乐章。浪击岸石发出清脆而又有节奏的声音,像是大海在弹拨的巨大的琴弦,海波在阳光下闪着亮光,看上去就像是向人们投来一眨一眨的神秘眼光。
大海是多变的。它有时温柔得像一个恬静的少女,有时又暴躁得似一匹难以驯服的野马,它既可以抚载着百舟千帆航行,也可以顷刻间把它们葬于腹底。
我爱大海。我欣赏着,享受着,脚踩在沙滩上,留下了我的脚印,也留下了我对大海的留恋……