范文类型:演讲稿,适用行业岗位:初中,全文共 905 字
大家晚上好!
站在这个舞台,听到掌声响起来,我感慨万千、心潮澎湃!
光阴似箭,十七年离别,弹指一挥间。这天我们师范三班的老师、同学们久别重逢,欢聚在青云湖,我们的情绪都十分激动,十分高兴。
原以为生活的沉淀,时光的流逝,使年近四十的我们激情不再。然而,当我们毕业十七年重新看到了敬爱的老师,亲爱的同学们的时候,我们心里很激动。望着老师那灿烂的笑,看着同学那随义的情,我们仿佛回转到了十七年前,那时的情,那时的景历历在目,忘不了老师的谆谆教诲,同学的纯真友情,忘不了教室里的渴求的眼神,也忘不了同学间无忧无虑的嘻戏搞笑,忘不了晚会上动情的歌声,也忘不了户外场上你矫健的身影,那时的我们多么活泼,多么年轻。光阴如箭,一别就是近二十年了,在此让我代表我们91届的全体同学向在坐的老师致敬,并道一声:“敬爱的老师,您辛苦了。”并对我相别近二十年的同学说一声:“欢迎你们的到来,让我们共同回忆那完美的学生时代!”
记得十七年前,我们班的同学满怀憧憬,带着理想,告别母校,告别老师,走向四面八方,走向工作岗位。回首往事,恍惚就在昨日,十七年前,我们都是不懂事、天真活泼的孩子,而这天我们开始步入中年,岁月在每个人脸上写满了成熟的沧桑,但我们每位同学往日的风采依然显此刻每个人身上。我们虽然已不再年轻,多了份职责和深沉,但是我认为大家依然风采依旧,依然是那么亲切,那么活泼,充满着向上的力量。岁月的无情能够带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的感情,我们情谊永远年轻。期望我们过去年轻,我们此刻年轻,我们将来依然年轻!
这天的聚会,圆了始终萦绕在我们心中的梦。为此,我代表大家感谢筹备组人员的精心组织和策划。他们的辛勤发奋为大家互相倾诉思念和交流人生感悟,带给了一个良好的平台,而且会后还将做超多的艰苦的工作。让我们报之以热烈的掌声!感谢老师们和同学们搁下手头俗务前来参加我们二十年一遇的盛会!我坚信:这次十七周年的同学会必须会给我们今后的人生记忆抹上浓重而精彩的一笔。
最后,我衷心地祝愿在座各位老师健康长寿,合家快乐!
祝同学们身体健康,家庭快乐、工作顺利、万事如意!
祝愿我们的友谊地久天长!
祝愿我们的明天更加辉煌灿烂!
谢谢大家!