初中周记500字左右
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 518 字
我托着下巴,望着“嘀嗒嘀嗒”的闹钟出神……
时间如流水,从指间悄悄滑过——
“别太任性了……”
“好孩子,真懂事……”
两种截然不同的态度,却只针对一个人。是的,你没猜错,我在变形了。
小时候,我哭闹不讲理不懂事,为此也没少挨妈妈的批评。看到自己喜欢的东西,就哭着吵着闹着,对妈妈死缠烂磨。现在,我知道妈妈挣钱的辛苦,对妈妈也是百般顺从。“孩子,你懂事了!”
小时候,我一遇难题就心灰意冷,甚至撕掉作业。然后就对每个人发脾气,随意宣泄心中的不满,不顾及他人的感受。现在回想起来,还真是不堪忍睹。现在,我却不会轻易地让难题从我手中逃脱,而是努力地攻破它,打它个落花流水。“孩子,你成功了!”
小时候,我一听到“家务”一次,立马趁人不备,溜之大吉。别人受苦受累,我却逍遥自在。现在,我会尽我所能,帮妈妈分担一些家务,分担妈妈的忧愁。“好孩子,你不再任性了!”
往事一幕一幕在我脑海中浮现,我在变,我在一点一点地改变,那些雾霾也逐渐被驱散。
现在的我,是一名踏入中学大门的学生,我在变,我不再任性,不再蛮横不讲理,不再懒惰,而是奋起直追,一步一个脚印,修补那些不足。暮然回首,已是一条宽大平坦的大道。
“滴答,滴答”,秒钟一秒一秒地转动,我拿起笔,埋头苦干……