范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 458 字
尊敬的游客朋友们,
你们好。今天的行程由我陪伴大家一起度过。
大家从小就听说过“青藏高原”吧?现在我们就来到了号称“世界屋脊”的青藏高原,前面就是闻名中外的雅鲁藏布大峡谷。现在先由我为大家介绍一下雅鲁藏布大峡谷:它的平均海拔在3000米以上,长达504千米,最深处可达6009米,是不容置疑的世界第一大峡谷,它的上游围绕珠穆朗玛峰形成一个马蹄形大转弯,十分壮观,过会儿你们就可以观赏了。
雅鲁藏布大峡谷还有许多动植物,动物有:孟加拉虎、短尾叶猴、大眼镜王蛇等;植物如:墨脱兰、喜玛拉雅红豆杉、罗汉松等;雅鲁藏布大峡谷是世界上生物性最丰富的地方,有着“植物性天然博物馆“和”生物资源基因库的美誉,等会儿自由游览的时候你们就会亲眼目睹我跟你们说的这些动植物了。
雅鲁藏布大峡谷不但动植物多而且景色也十分神奇,不信你们看:大峡谷的水由固态的万年冰雪到沸腾的温泉,从涓涓细流到帘帘飞瀑;大峡谷的山从遍布热带雨林到直入云天的皑皑白雪十分神奇,怎么样?我没骗你们吧!
下面请大家自行游览,但由于大峡谷地形险要,因此请大家一定要注意安全!