唐山旅游景点导游词范文2:月坨岛
范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 693 字
月坨岛,一方萦回涛声的海上胜地,地处唐山乐亭县西南的渤海臂湾之中,距陆上距离4.8公里,是中国北部海域最负盛名的生态旅游度假中心之一,又有绿岛、快乐岛之称。它和金沙岛、菩提岛等互相呼应,形成了东起山海关、南北戴河、黄金海岸,西至曹妃甸一条漫长的沿海旅游观光链,而月坨岛则是这条金色观光链上最为璀璨闪亮的明珠。 月坨岛因形若弯月而得名,由月坨、腰坨、蛇坨、西坨等七个狭长列岛断续组成,四周环海,生态原始,景色以幽、野、奇、闲、异闻名。
这里绿荫植被广覆,环境幽静,鲜花野果散发出淡淡幽香,野生禽鸟、小型兽类繁多,几近封闭的自然环境从未遭到人为的干扰与破坏,充满野趣和情致。 岛上沙丘松软,滩缓潮平,沙阜隆起,连绵起伏,在岛南形成一条长达5公里的沙滩;天然良好浴场之所在,可尽情享受沙浴、海水浴、日光浴、生态浴、空气浴等。坐看海天相连,蔚为壮观,生态景观与海滨风情相映成趣,造化出渤海湾品位独特的旅游胜地。
月坨岛内美不胜收,“美景”、“美趣”和“美味”三美尤其让人惊艳。无论是赶海拾贝、还是涉水弄雕,是飞艇驽空,还是渔猎垂钓,都富蕴着风情万千;品目众多的绿色果蔬芬芳飘香,浓汁肥美鲜活海鲜则引人生谗,当真是“万顷碧波澄澈,百鸟飞舞翔集;小桥曲径连木阁,竞芳花草接疏林”。站着潮头之上,浪花如飞花碎玉四散,美梦随着海浪荡漾开去,枕着潮起潮落,无论是静谧或是喧闹,这些都已成为人生的欢乐,尘世的烦恼已经缥缈尽消。“快意踏扁舟,但怀闲情上月坨”,心中但有绿岛沧海,快乐舍我其谁?