范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,全文共 556 字
亲爱的老师们,同学们,你们好。今天我为大家介绍夏天烟台的海。
来到沙滩远远望去,波澜壮阔的大海像一块晶莹剔透的翡翠。这里有很多前来游玩的人们,他们有的用沙子掩盖自己的身体做日光浴;有的撑着大伞享受着凉爽的海风;有的三五成群,在朵朵浪花中嬉戏、玩耍;还有的孩子们用沙子堆做自己的“城堡”。
远处,有人坐着橡皮艇飞驰在蔚蓝的海面,经过的海面溅起许多手舞足蹈的小浪花;小朋友穿着泳衣拿游泳圈在海边追逐打闹;老人们则惬意地坐在沙滩上享受着眼前的一份独特海景。
烟台的海是浪漫。如一位少女甩动蔚蓝的裙子,有蕾丝的裙摆,她的魅力多么耀眼每天大方地展现自己最完美的一面吸引许多人抄追逐大地的倩影。
烟台的海是声乐家。他用海浪拍打,沙滩的声响,如一位歌唱家诵出大海的美妙,“啦,啦,啦……”多么清脆悦耳,让人听了心花怒放,连贝多芬都对她刮目相看。
烟台的海是舞蹈家。多么耀眼,多么大方表演一场精彩绝伦的群舞,浪花舞了一波又一波,神秘又曼妙,可以使人抛开烦恼,尽情欣赏他的表演。
烟台的海是一位绝佳的艺术家。画出夕阳余辉的美景,画出海鸥倒映着大海,做出石头拼贴画,让人看了都赞不绝口。他的画是无价之宝,而且永不消失,连达芬奇都也画不出那样栩栩如生的画。
大家听了我的介绍,是不是被这美妙绝伦的烟台的很所感染呢!心动不如行动,大家也赶快来欣赏吧!