范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 554 字
各位游客大家好! 我是你们这次游览的导游,我叫梁子彦 大家可以叫我梁导。今天,就由我来带领大家游览美丽的银子岩。
大家注意了,进洞后整个游程需要一个半小时,因洞内光线较暗、地面湿滑,注意安全。请跟紧我,不要掉队。
请大家随我进洞,这个洞从外面看和平常的山洞没有什么不同,可洞里藏着宝贝呢!银子岩是世界级岩溶艺术宝库。最为著名的景观有“三绝”和“三宝”。三绝包括:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境。它们都是天然形成的。请看雪山飞瀑它是由一些石头长在一起,慢慢形成一个个大大的“雪球”,再由许多雪球叠加起来,看上去就像石崖上万道流水奔泻,形成一匹银瀑。这些石头银光闪闪,雪白晶莹,人们称它为“雪山飞瀑”。这组音乐石屏是由上百根石柱、石幔、石片组合而成的石屏,轻轻拍打它就会奏出空灵的仙乐。那边是瑶池仙境。你们看,这些奇形怪状的钟乳石倒映在水中,并且颜色会随之变化,真是美轮美奂。许多人说:“此景只应天上有,人间能有几回闻?”再往前走,可以看到三宝,它们是:佛祖论经、混天珍珠伞、独柱擎天。你们仔细看,它们都有雄、奇、幽、美的独特景观。而且混天珍珠伞还有“镇洞之宝”之称。
游客们,前面就是出洞口了。今天的银子岩游玩到此结束。我的讲解就到此结束了。我相信大家一定对这迷人的银子岩流连忘返吧,欢迎大家明年再来银子岩做客。再见~