黑龙江旅游景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,全文共 841 字
北国温泉养生休闲基地(广场)是黑龙江省大庆市林甸县的一处以温泉旅游为特色的景点,林甸县被中国矿业联合会和世界温泉养生大会组委会誉为“中国温泉之乡”和“世界温泉养生基地”。20___年被评为中国十大温泉。
北国温泉养生休闲基地是由广厦房地产开发有限公司投资兴建的五星级温泉养生休闲基地,占地7.2万平方米现已是东北三省目前开发建设面积最大娱乐性最强的寒地露天温泉度假休闲基地。温泉水含人体所需的40余种微量元素,其中有偏硼酸、偏硅酸、锂、锶、钡、锰、镭、氡等16种具有较高医疗价值的矿物元素,对治疗关节炎、风湿病、心脑血管后遗症、神经系统疾病等有显著疗效。
位于黑龙江省大庆市林甸县,距省会城市哈尔滨市约4小时车程,距大庆市区、齐齐哈尔市约1小时车程。靠近绥满高速公路,毗邻大庆萨尔图机场。
林甸县地热田位于松辽盆地北部,面积3746平方千米,地热静态储量达1810亿立方米,是我国特大型中低温地热田。目前,林甸县正在按照“温泉之乡”命名标准,依托“温泉之乡”建设规划,有条不紊地创建具有北方特色的“中国温泉之乡”。林甸温泉发现于1975年8月,是大庆石油管理局打油气探井时发现的,1997年由大庆市地热课题组对林甸地热资源进行研究评价,经过全体水文地质工作者的努力,掌握了林甸县地热田基本状况。1998年在林甸县城内地开凿了第一眼地热井,标志着林甸县地热勘查、开发工作正式开始。
林甸温泉水清澈透明,含有锶、溴、碘、偏硅酸、氟、重碳酸钠、氯化钠等多种对人体有益的微量元素。经黑龙江省地质矿产测试应用研究所鉴定,为含硼的重碳酸氯化钠氟医疗热矿泉水和含有锶、溴、碘、重碳酸、氯化钠复合型饮用天然矿泉水。经常洗浴和饮用,有病祛病,无病健身。其中浸浴对风湿、类风湿、痛风、慢性附件炎、神经痛、更年期综合症、神经衰弱、风湿病、各类皮肤病及术后疤痕的治疗和恢复疗效显;长期饮用对慢性胃炎、肠炎、胆囊炎、胃溃疡、糖尿病及吸入法对喉炎、气管炎、支气管炎等均有疗效,是国内少有的既适宜洗浴又适合饮用的温水泉。