香港会议展览中心的旅游景点导游词
范文类型:会议相关,导游词,适用行业岗位:旅游,全文共 229 字
位于湾仔博览道1号的香港会议展览中心,是该区最新建筑群中的代表者之一。除了作大型会议及展览用途之外,这里还有酒店两间、办公大楼和豪华公寓各一幢。而它的新翼则由填海扩建而成,內附大礼堂及大展厅数个,分布于三层建筑之中,是世界最大的展览馆之一。1997年7月1日香港回归中国大典亦在该处举行,成为国际瞩目的焦点,而它独特的飞鸟展翅式形态,也给美丽的维多利亚港增添了不少色彩。
这里经常举办些商业会谈、流行展览、服装秀等。另外每天早上8点的升旗旗仪式,成为一大景观。