范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 604 字
“庚子虎年,却不一般,疫情来袭,全民抗战。”20__年新春佳节、万家团圆之际,却因一场来势汹汹的新冠肺炎疫情,显得格外的悲壮。武汉“封城”、医护人员“请战出征”、全民“戒备”,不断攀升的确诊与疑似数字,时时刻刻都牵动着亿万华夏儿女的心。
“国家兴亡,匹夫有责”。面对疫情,除了对疫情表示关心,无数的人也都发出这样的疑问:我可以做些什么才能为抗击疫情出把力?其实不论是“在家宅”用微小力量抗击疫情,还是“不传谣”用自信凝聚前行合力,我们每个人都可以成为抗击疫情的“急先锋”。
青年人是中坚力量,祖国的召唤就是我们的行动方向。我们对待祖国的态度,就应该是风雨兼程、与他同在。有能力的青年人同一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出满意的答卷。也许我们没有太多的能力,但我们至少可以在疫情期间不外出、不聚众,并且说服家人、邻里尽量减少外出。另外,我认为我们青年人熟悉互联网,面对不友好的谣言信息,应该给长辈解释,让网络上的谣言不攻自破。灾难面前,如果能舍小我、成全更多人,那就更有意义了。比如捐款捐物,积少成多,积善成德,我们的每一份善意,都会让我们的祖国更有力量。青年要积极主动学习疫情防控的基本知识,增强防护意识和能力。落实好戴口罩、勤洗手、多通风、远离人员密集场所等措施,做好自身防护。
相信我们华夏儿女团结一心,众志成城,必将战胜疫情,迎来春暖花开!中国加油!