儿童节晚会观后感学生心得体会
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:学生,全文共 740 字
早上,我五点半就起了床。我先用妈妈的洗面奶认认真真的洗个脸,再用大红梳子梳个黑亮亮的辫子,在上面扎上一朵花。梳好头,画好妆,我对着镜子左照照右照照,感觉真靓,就转身往学校跑。我好像高兴得都不会走路了,也不知道我是怎样从家里跑到学校的。
来到学校,只见亮堂堂的教学楼前挂着庆祝“六一”儿童节的巨大横幅,横幅下面是让我们展示才艺的广阔舞台。我们就要在这里欢庆“六一”国际儿童节。
庆“六一”的盛大活动在雷鸣般的掌声中开始了。首先是学校领导给优秀少先中队和优秀少先队员、“十花少年”、“帮学花”颁发奖状,表彰先进,接下来就是我们少年儿童展示才艺,表演节目。
第一个节目是一年级的小朋友为“六一”节排练的拍手歌。只见小同学一个个活泼漂亮,精神饱满,喜气洋洋。他们亮开嗓子使劲唱,伸开双手使劲拍,小手都拍红了。第二个节目是六年级大哥哥大姐姐表演的大合唱。他们排成庞大的队伍,亮开银铃般的嗓门,用宏亮的歌声来欢庆“六一”。时间在歌声、笑声、掌声、乐声中飞快的过去了。该我们五年级上场了。我们要用欢乐的舞蹈来庆祝“六一”。
站在台上,我不知道我跳得有多好,但我看见台下的老师和同学都看着我们欢笑,向着我们鼓掌。我们的舞跳完后,徐甜同学为大家演唱了《太阳雨》主题歌,她用自己甜美的嗓音响亮的独唱来欢庆“六一”。轮到器乐表演了,我们走上台去吹竖笛,曲目是《粉刷匠》、《牧童》、《春来了》。几十名同学站在舞台上一齐吹,笛声在校园飞扬,掌声在校园回荡,笑容在脸上绽放。
时间过得真快啊!不知不觉中节目就表演完了,但我们的心仍然沉浸在节日的欢乐中久久不能平静。
回到家里,我又打开电视看庆祝“六一”的精彩节目。原来全国、全世界的小朋友和我们一样兴奋,一样欢乐,一样幸福,因为今天是我们的节日,是“六一”国际儿童节啊!