观港珠澳大桥有感500 港珠澳大桥观后感八百字
范文类型:心得体会,观后感,全文共 683 字
桥是中国历史中浓墨重彩的一笔。古时中国种类繁多品质精良的各类桥梁让外国访客赞叹不已。但至近现代,桥梁建设发展落后,勤劳勇敢的中国人民中华人民凭着不怕苦不怕累的品质冒着艰难险阻慢慢探索,在我党的领导下一点点赶上了欧美发达国家的脚步,这是相当令人敬佩的民族精神,这是相当值得歌颂的国家精神。如今,它的建成让中国站在世界顶端傲视群雄,这就是创造了新历史。
中国有着古老的桥梁建设文化。中国历来各式精密的桥梁建造技术令人惊叹,而港珠澳大桥对于工程技术又提出了世界级的新要求和挑战,不仅该桥是最长的跨海大桥,还是抗强震抗强风的科技结晶。大桥从方方面面上来讲都堪称一个举世无双的伟大工程,使今天的中国在基础设施建设这一领域足以傲视其他所有国家。
港珠澳大桥流露着浓厚的人文情怀。港珠澳大桥建设耗时十余年,凝结了无数人的心血。上至工程师,下至搬运工,在大桥建设期间住在施工现场不怕苦不怕累,每天起早贪黑,早就把工友当作了自己的亲人,工地当作了自己的家,大桥当作了自己的梦想,为的就是在大桥建成的那一刻,自豪的说一句“港珠澳大桥是我建的!”。这无比骄傲又无比真诚的一幕深深的触动了我,虽然同为中交的工作人员,但每天坐在办公室里做项目的我却很难以对项目有直观的理解,尤其是对完成项目的困难、热情、毅力、自豪和那一份十年如一日的耐心。
看了这部电影,让我对拼搏在第一线的项目建设者们有了崇高的敬意,也对自己从事的工作有了更深的理解,我所为之努力的项目是为了造福世界人民,是要为他们提供基础设施和更好的生活条件,我将为中交和中国的海外基础设施建设事业贡献出自己的一份力量,抛洒自己的年轻和热血。