最新美丽心灵观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,全文共 2986 字
影片的英文名是abeautifulmind,当时就跟同学一齐探讨过关于翻译的问题,为何是心灵而不是大脑。字典不可置否我们的翻译是正确的,然而看过了电影之后发觉,电影所要反应的并不是主人公有多天才,大脑有多发达,而是在讲述一个天才背后的生活,天才心里的世界。
电影所要表达的并非是一个聪明绝顶的伙计如何由自负到潦倒,而是在讲述他扭曲的心灵,对学术的高度要求以及对旁人目光的极端在意下,导致产生幻觉,开始对自己的人生进行虚拟规划,当他的智力到达必须高度的时候他的心智却仍停滞不前,也就是说心灵无法带动大脑,生活与现实脱节。
在看完整部电影的时候班主任告诉我们,他的意图只是期望我们明白,先做人后做事。
在生活中没有天才和蠢材之分,没有精英和平民之分,不好正因盲目追求学术上的成就而脱离社会脱离生活,而片名所指的美丽心灵大概也是讲心智成熟的人,重点在于是一个成熟的人而非仅仅是一具拥有超群智力的躯壳。
当你活着的时候,走在路上,你是一个平凡的人,而不是学术精英,不是天才,你过着和别人一样普通的生活,要学会尊重生活。
美丽心灵观后感心得篇二>2022美丽心灵观后感心得2
类似的外国电影看过一些,都是一些某个人因为某些力量,战胜了很大的苦难,最后有一个完美的结局的,可是,看今天的这个电影,它所讲述的是一个病人获得诺贝尔奖的过程,给人的震撼无以复加……
当人处于极大地压力之下,个人把自己管理得好,或许会激发出无限的潜能,可是,压力所用不当,就会产生恶果。我看不很清楚,或者说是我的知识和见识都太浅薄,我只能很表面的看出一些原因。以前看电视剧双面胶和蜗居的时候,我就想,每一部影片既然拍出来,就有他的教育意义,会反映出一些问题。
没有多少的天才活在我们中间,我们大多都是平凡人,我们在处理人际关系的时候,也会产生恐惧,就像,今天看到了一个同学的qq状态,她说,每个人都会有不如意的时候,可是不断的成熟,我们学会处理,如果你学不会,那就是个人的问题了。我就是一个不大很会处理人际关系的人,有时候会因为这些而苦恼,当失意的时候,没有人在身边安慰和鼓励的时候,只能一个人默默地撑下去……
影片中的主角,在最后的诺贝尔颁奖典礼上说,他的妻子是他走到今天的唯一动力,这就是爱的力量,再有一些时候,用爱的力量来说似乎片面,不如说是相信的力量。我就很相信相信的力量,即使我没有盖世才华,我也劝别人要相信相信的力量,尽管有时候我也会心情低闷,可是,我相信,在每个人的心里,都会有那么一股永远不变的力量,或许亲情,或许爱情,它会支撑着我们一直走向彼岸,走向我们心目中的远方……