范文类型:观后感,心得体会,全文共 588 字
比如节目中有一位原来品学兼优的好学生,因为父亲的过世而借网络消愁。可谁知,网络就像一个无底黑洞,被卷入其中的他就像变了一个人:学习成绩一落千丈,还经常和母亲吵架,又养成了逃课去网吧的坏习惯,最后甚至离家出走。一位好心的女同学来劝告他,可他不仅听不进去,还丧心病狂的把这个同学杀死了。多么美好的少年时代,但他却因为没能把握好自己而抱憾终生。一念之差,毁了自己的一生,也毁了父母、老师对自己的期望。
还有一位有着幸福家庭的花季少年,他本以为能快乐地度过少年时代,但毒品这个可怕的东西却打碎了他美好的梦想。经不法分子的引诱,他认识了毒品,并吸食了,这一吸,便一发不可收拾。渐渐地,他喜欢上了毒品,染上了毒瘾,还经常与一些不法分子来往。他大手大脚把家里的钱换成了毒品。他为了无情的毒品而将自己家里的钱全交给了不法分子,还将自己的花样年华交给了禁毒所。
据调查,近年来,青少年犯罪总数已达到全国刑事犯罪总数的70%。天啊,这是多么触目惊心的数据!
教育频道《法眼》让我无法忘怀,那一幕幕可怕的镜头,也让我的心难以平静下来。同学们,让我们从现在开始,把握自己,把握好自己的现在,更要把握自己美好的未来!
学校三番五次开展了关于创建平安校园的教育宣传活动,希望大家不要掉以轻心,要切切实实将安全与法制牢记于心,吸取那些触目惊心的事件所带来的教训,把握自己,远离危险,为自己的“一生平安”而付诸行动。