交通安全观后感想
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1232 字
当今社会,随着经济的繁荣发展和交通的发展,道路上的车辆不断流动,而随着道路的日益拥堵,交通事故也越来越多的出现。记得前段时间,我听到有人说黄山区发生了一起严重的车祸。一辆装满石头的大卡车在左转时与另一辆迎面而来的卡车相撞。两个车身都严重受损,驾驶室被撞得面目全非。两名司机受了重伤,被送往最近的医院进行急救后来根据当地交警的说法,这两辆车开得太快,应该处理不当,这才是造成事故的主要原因。而每年,有多少生命被夺走,有多少家庭被摧毁,有多少人会失去亲人。这些都是血的教训,但是作为中学生,难道我们不应该觉醒吗?
交通事故往往是由于人们不遵守交通法规造成的。不要闯红灯,不要爬护栏,不要在路中间停留这些最流行的交通规则说起来简单,但为什么总有人不严格遵守呢?由于缺乏安全意识,许多人在繁忙的道路上上演了不可逆转的悲剧。当你看到每一个活着的生命都消失了,当你发现阵阵欢笑和笑声都消失了。当你面对那些触目惊心的场景时,你能不感到心碎吗?黄金是有价值的,但生命是无价的。我们的生命只属于自己一次,交通事故对家庭造成了极大的精神伤害,让原本幸福快乐的家庭支离破碎,让父母亲人悲痛不已。
我们周围有许多危险的隐患。上学放学时,很多学生骑得又快又猛,坐很多车来回穿梭。为了炫耀自己的骑车技术,能不能把生命安全当擦边球?一些步行的学生,在上学和放学的路上,经常闯红灯,越过栏杆,为了争取时间不走人行道。其他同学大摇大摆地走在路中间,和同伴有说有笑,又打又打,却完全没有意识到危险正一步步向他们逼近。不要小家子气,不要小家子气,不要对家长老师的教诲充耳不闻。要树立安全第一的意识,严格遵守交通法律法规,警钟长鸣。我想类似的事故不会在我们身边发生。
生命只有一次,一定要珍惜,所以请从自己做起,严格遵守交通法律法规,共同倡导文明交通,安全出行!
经过了这次交通安全学习之后,我的思想意识觉悟得到巨大的提高,对交通安全有了更为深刻到位的理解。我终于深深地认识到交通安全在日常生活中的重要性。以人为本,安全第一,严格自觉地遵守道路交通安全是一个机动车驾驶员最基本的义务,也是保障国家、人民以及个人财产和生命安全的必要行为。
我们更应该珍惜生命,杜绝交通事故,把道路交通安全警示牢牢扎根于自己的思想意识中,树立起正确的世界观、人生观和价值观。惟有这样我们才能更好的奉献社会,实现历史赋予我们的使命,展现青春和生命的价值。
为此我今后一定要时刻紧记并严格遵守道路交通安全法律法规的警示和要求,在思想上牢牢树立安全驾驶的意识,一刻也不能松懈;在作风上坚定贯彻谨慎行车的要求,杜绝一切不利于道路交通安全的行为。同时我也要以身作则,引导和带动周围的人共同维护好道路交通安全,切实为建设和谐社会奉献自己的力量。