范文类型:观后感,心得体会,全文共 691 字
青年者,国之魂。青年最富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望。今天是中国共青团成立100周年,共青团中央在这个历史时刻隆重推出建团100周年特别节目《青春点亮未来》,这个节目不仅仅回首共青团这100年的风雨历程,也向广大青年组织寄语新的征程,让许多新时代青年深受鼓舞,深刻感受到共青团员要讲理想,做一个“仰望星空”的人,无论路上有多少艰难坎坷,都不要气馁,坚持不懈,定会到达理想的彼岸。
建团100年的沧桑岁月已成往事,我们正处在祖国繁荣富强的好时代,少年强则国强,祖国人民在期盼着我们,我们肩上背负的是时代赋予的责任和使命。 要知道青春的使命是什么。从个人的成长和发展来看,青春的使命是不断的获取新知和收获经验,为以后的人生打下坚不可摧的基础;从服务国家和人民的角度看,我们要将最火热的青春献给最伟大的共产主义事业。当然,今天的学习也是为将来打下基础。
今年是共青团成立100周年纪念日,我们很荣幸生在这个伟大的时代,对我们青年来说既是机遇又是挑战,但不变的是“永久奋斗”的信念。在当下,青年更应该做到同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。 作为新时代的青年,我们不能被电子产品所诱惑。合理的利用他们了解历史,憧憬未来。
作为新时代的青年,我们应该拓宽视野,有一句话说得好,"读万卷书,行万里路,行万里路,再读万卷书"。我们在做到读书的同时,也要到外面的世界看一看,积累经验使自己的见识更广,阅历更加丰富。
作为新时代的青年,我们应趁早明确自己将来奋斗的方向,没有目标的青春像没有方向的小船,在大海中东走西走,最终也不会到达自己想要到达的目的地。