你好李焕英电影观后感言
范文类型:观后感,心得体会,全文共 815 字
期盼了许久的《你好,李焕英》终于上映了。众所周知,《你好,李焕英》是喜剧演员贾玲自导自演的,而且还有陈赫,沈腾等众多喜剧明星的加盟,会让此部电影笑料十足。因此我是抱着很大的期待去看这部电影的。看完之后,真的是超出了我的期望。
作为春节档口碑最好的电影,这部喜剧电影对我们来讲,是它在众多贺岁片中杀出重围的惊喜,而对于贾玲来说,却是一份她献给母亲的礼物。
该电影中的贾晓玲从小淘气,学习成绩也垫底,用她自己的话来说,就是从小到大没做过一件让妈妈省心的事。为了能让母亲高兴一回,贾晓玲做了一张假的录取通知书,但最终她导演的这出好戏还是露馅儿了。可是母亲包容她,鼓励她,并且骑着单车拉着她畅想美好的未来,母女二人开心的笑着,这时一辆疾驰的货车撞上了她们。悲痛中,贾晓玲穿越到了1981年,那时她的妈妈李焕英风华正茂。
贾晓玲决定做几件让母亲高兴的事。
她帮助李焕英买到了厂里的第一台电视,并到处赞扬。她还帮助李焕英组建排球队去参加排球比赛,她千方百计去撮合李焕英和厂长儿子沈光林谈恋爱。因为在她眼里,母亲只有跟沈光林结婚她才会更幸福,这样她就不会生下贾晓玲,不会有以后的日夜操劳,可是最终也未能如她所愿,李焕英还是嫁给了贾晓玲的父亲贾文田。最后贾晓玲才意识到母亲也穿越到了1981年……
影片是根据贾玲亲身经历改编的,片中的李焕英是贾玲已故的母亲,一切深情在剧中展现的淋漓尽致。这部电影搞笑加深情,戳中了无数人的笑点,更戳中了无数人的泪点,这部电影的前半段让我笑得嘻嘻哈哈,后半段让我姐姐哭得稀里哗啦。
看完之后,我静静的坐在窗前,望着夕阳西下,脑海中慢慢地浮现出一句话,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”很多子女远在他乡,回家的次数越来越少,回家的时间也越来越少,回家的事一拖再拖,曾经说好的常回家看看,你们殊不知多少人经历了“子欲养而亲不待”的痛苦!我想,人生三大遗憾里最不能容忍的事就是此吧。
最后祝愿天底下所有的父母每天开开心心,幸福安康!