开学思政第一课观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 905 字
2022的秋季开学季来了,我们的暑假生活就此结束。每个学期开学的时候,大家便会把目光放在“思政第一课”,开学的时候全国的中小学都开展观看“思政第一课”的活动,我们也很期待第一节课,因为我们可以能够从《思政第一课》里面学到不少课本学不到的知识。
我对《思政第一课》的理解有不同的看法,纵观以往开学的主题,目的是让学生接受不同的教育,比如今年的主题是“”,当我们看学校的第一节课时候,必须以认真学习的态度观看,而不是随便敷衍了事。《思政第一课》这个节目的意义为了_的知识和_精神,作为小学生,我们应该深刻《思政第一课》的重要意义。
《思政第一课》的意义非常重大,有些人可能认为看《思政第一课》这是不必要的,但我认为在开学之初一定有这样一个节目。我们度过了一个漫长的暑假,我相信每个人或多或少都忘记了学习,想在上学的第一天就快速回到之前的学习状态,没有两周的缓冲期,是不容易的!“思政第一课”是让我们收心的课程,不同于传统的教学形式,利用电视和其他媒体的方式学习,它能很好地抓住每个学生学习的心。如果你通过传统的教学方法学习,这肯定是许多学生无法接受的,更不用说你学到了什么。
通过《思政第一课》这个节目,我了解了很多优秀的人的事迹,那种无私奉献,艰苦奋斗,不顾生命安全一步步向前,他们的字典里似乎没有“撤退”这个词,这幕让我触目惊心,历历在目,每次感人的敬业行动,以换取我们的幸福安康,平稳的生活,试问一个拥有顾全大局,自我牺牲的心有多强大。大多数坚持在前线的人都是像我们这样的普通老姓,他们也有自己的家,自己的亲人,他们就像天空中一颗明亮的星星,驱散我们周围的黑暗以换取我们的光明,作为新世纪的青少年,我们应该树立远大理想,为自己的国家出一份力,当一个人年轻的时候,他应该把他的生活和人民的事业紧密地联系在一起,他所创造的就是永恒的青秋。所以我们年轻的时候应该努力学习,正如少年强,则中国强的原理。
看《思政第一课》的时间过得很快,每个人看完《思政第一课》后都有很多想法,我们每个人都对《思政第一课》做出了回答,老师对我们的学习态度很满意。未来学习的路径,我将秉承“思政第一课”的教育理念,把你所有的精力都投入到学习上。