范文类型:观后感,心得体会,全文共 884 字
人民》收视夺冠被赞行业清流
作为国家新闻出版广电总局电视剧司“迎接党的胜利召开第一批推荐播出参考剧目”榜首作品,20xx反腐大剧《人民的名义》以观照透析现实反腐大案的视角聚焦反腐幕后,通过鲜活的影视剧手法再现反腐行动,深刻刻画人性,在未播出之前就已经在网上各大平台引发极高度的热议,备受期待,很多人发声认为中国电视剧行业已经很久没有出现像《人民的名义》这样的一股清流。
3月28日,湖南卫视金鹰独播剧场首播电视剧《人民的名义》第一集,收视率不仅赚得盆满钵满,网友的点赞好评更是攒足了口碑,单集刚刚首播完,酷云数据和欢网数据就创下湖南卫视开播剧最高纪录:csm-huan全国网3.9116%,收视高居第一;星红榜大数据收视度3.4653%,收视居榜首;酷云eye关注度高达1.0447%,市占率更是高达12.6%,排名同时段省级卫视第一,而同时段的cctv-5体育直播的20xx世界杯预选赛12强赛实时收视率为1.4519%,看来世预赛并没有耽误观众的看剧热情。
各项数据显示,电视剧《人民的名义》是今年电视剧首播以来,大数据最高的一部剧,并且刷新了多项纪录,在微博上“人民的名义”话题讨论超21万,话题阅读量高达7800多万,开播当日第一集的实际收看人数,包含网络平台在内,已经高达3.5亿人次,至今这些数据还在不断攀升中。
首播当晚就已刷新各项数据新纪录,《人民的名义》成为今年火爆大剧指日可待,只因它代表了人民的心声,还有实力“老戏骨”们的倾情演绎,让观众跟着剧情看得酣畅淋漓。