我叫__,今年8岁,是__市实验学校二(7)班学生。在学校里,每当老师提到我,总会有同学翘起大拇指。我是父母眼中懂事的好儿子,是老师心目中的好学生和得力助手,也是同学身边的好榜样。
生活中的我活泼开朗、阳光自信;积极进取、热爱劳动;勤奋好学、勇于担当;正是这些优秀品质的传承,让我成为了同学们的“标杆”,也展现了新时代少年乐观进取、向上向善的靓丽风采。
一、学习认真,成绩优秀。
进入小学后,我非常荣幸第一批就加入中国少年先锋队,看着胸前鲜艳的红领巾,我就在心里暗下决心:要争当一名新时代优秀的少先队员,一定好好珍惜它、爱护它。从那时起,红领巾对于我来说不仅仅只是荣耀,更多的是我前进的动力。红领巾系满了我的理想,载着我一路扬帆远航。
在学习、生活中,我严格要求自己,虚心听取老师的教育,严格遵守校纪校规、热爱班集体、助人为乐。课堂上积极举手,认真思考,课后认真阅读课外书籍,开拓视野,增长知识。付出总会有回报,通过我不懈努力,从一年级到现在,成绩在班上一直“名列前茅”,还荣获20__-20__年度学校“三好学生”荣誉称号。成绩面前,我不骄不躁,记得爸爸常对我说:“比我优秀的人比我还更努力,今天我不能完成的事情,总有人能完成。”所以,我还必须继续不断努力,严格要求自己,为实现自己心中的梦想而努力奋斗!”
二、父母的骄傲、同学的榜样、老师的助手。
我从小就是一个自强自立、听话懂事的孩子。因爸爸经常出差在外,我就成为了家里唯一的男子汉,妈妈平常上班工作忙,为了能让妈妈少替我操心,便渐渐养成了自强、自立、自律的品德。每天放学回家我能够按照《作息时间表》独立完成学习计划,还能帮助妈妈打扫卫生、整理房间,妈妈还经常欣慰地说:“我就是妈妈一切动力的源泉,我是妈妈的骄傲。”在学校我热爱劳动,不论是校内还是校外,看到垃圾,我都能主动捡起,还草地一片碧绿、还地面一片洁净,还多次受到老师的表扬。
作为一名班干部,我无论是班级工作、自身成长,还是学校的各种活动,总是脏活累活抢先干,班级的纪律、卫生等工作都事事做在前面,团结同学,乐于助人,处处以身作则,为同学树立良好的榜样。老师交待的事情都能有条不紊完成,渐渐的我便成为了老师的得力小助手。
三、尊老爱幼,礼貌待人。
在家里,我爱我的长辈,特别是我的爷爷奶奶、外公外婆。他们平常都生活在农村里,和我们相聚的时间比较少。每次只要听爸爸妈妈说要回老家,我都会拿出自己攒下来的零花钱给他们买好吃的,街坊四邻都羡慕说:“爷爷奶奶、外公外婆有一个孝顺的大孙子。”
四、兴趣广泛,爱好多样。
我爱好广泛,多才多艺,在父母的教导和鼓励下,能每天坚持阅读和运动,还利用节假日等课余时间认真学习街舞、画画,经常参加学校组织的各种活动。通过自身不断的努力,20__年8月份荣获街舞2级考级证书,20__年参加《红色经典》讲故事比赛荣获“一等奖”;20__年独舞比赛荣获”二等奖的好成绩。我特别喜欢看《开国大典》、《长津湖》、《闪闪的红星》、《战狼》等影片,我为祖国的日益强大而倍感自豪。中国共产党这个光荣的称号,对我来说并不陌生,因为我的妈妈就是一名光荣的共产党员,她的勤劳、努力、上进就是我学习的榜样。妈妈还经常带我去参加她们的党员活动,让我从小就受到党组织的熏陶。我爱我的祖国,也爱中国共产党,更是梦想着有一天能像妈妈一样光荣的加入中国共产党。
学无止境!作为一名新时代的好少年,我深知,在以后的学习生活中,还要不断努力,向名人名师学习,向身边更优秀的同学学习,用实际行动感染和带动身边的每一个人,不断克服困难,锤炼品德修为、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。