范文类型:观后感,心得体会,全文共 465 字
我们今天的幸福生活是无数的烈士们用鲜血和生命换来的,我们应该倍感珍惜。让我印象最深的就是打仗时的那一幕:一位勇敢的士兵被日本一名军官的剑插进了身体里,这位士兵不但不躲避,还抓着那位军官的肩,把军官往自己跟前拖,剑又往那位士兵的身体里插了一下,士兵吐出了一口血,仍然死死的拽住军官,别的士兵连忙把剑插进了那位军官的身体里……
终于,战争结束了,朱德在太行山上面对无数个铁血战士宣布胜利后,他们不约而同的举起枪由衷地发出“打倒日本帝国主义”“中华民族万岁”的强烈激昂的宣喊。
在这部电影中,我领会到什么是真正的“将有必死之心,士无贪生之意。”这些无名的战士前仆后继、战死沙场,就是为了自己祖国能够和平,为了家人、百姓能够过上安稳的日子,他们不惜抛头颅,撒热血,艰苦抗战,誓死保护国家,时刻把国家利益、集体利益放在第一位的事迹让我们感到多么骄傲和自豪!
烈士们的生命是短暂的,但又是光荣的,他们给我们的鼓舞是永恒的,他们将永远激励我们珍惜和平,珍惜幸福生活的来之不易。我深信,太行山下烈士们的鲜血不会白流,我们一定会创造一个更辉煌的新中国!