感动中国年度人物周秀芳人物故事观后感_感动中国周秀芳心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 550 字
为进一步弘扬正气、传播正能量,志愿者证有什么好处,充分发挥道德模范的示范引领作用,经过推荐评审和社会公示,浙江省委、省政府决定授予周秀芳等28 名同志“浙江省道德模范”称号,义工证有什么优惠政策,别出心裁的志愿者活动,并予以通报表彰。
“支教奶奶”周秀芳是浙江省宁波市鄞州区李惠利小学的一名退休教师。20__ 年以来,年已古稀的她心怀支教梦想,不远千里深入溆浦边远山区支教助学。她在宁波、上海、杭州发起爱心接力,将数万市民的爱心和物资源源不断地搬运到溆浦山区,为山区孩子捐建了29所希望小学,已建成启用 18 所,创设了沪杭甬(鄞州区) 研学实践基地,被溆浦干部群众亲切地称为“爱心搬运工”。
近年来,周秀芳的先进事迹先后被中央主要媒体和湖南、浙江两地媒体报道,志愿者活动心得与收获,引发强烈社会反响。周秀芳也先后荣获中国好人、全国脱贫攻坚“奉献奖”、全国最美志愿者、“最美浙江人”“感动中国之感动湖南”人物、“最美湘女”、宁波市道德模范、怀化市道德模范等荣誉,并已入围第七届全国道德模范候选人。
据悉,“浙江省道德模范”由浙江省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联等单位主办,共设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,周秀芳获评“助人为乐模范”。