《中国机长》观影心得体会_中国机长观后感悟
范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:机长,全文共 860 字
今天,又有一个新消息,电影同名推广曲MV正式曝光,由肖战演唱,真是强强联合,如虎添翼,票房不用愁了,肖战完全变成可爱的大男孩,可盐可甜,声音好苏,摇头晃脑比着剪刀手的肖战好像一只可爱的纸老虎,实在太萌了!
除了台词铺垫了葛优赵薇在片中完整的爱情线之外,歌词也通过赵薇第一人称的视角为观众讲述了她眼中与张成功的故事。在爱情中,他们就像片名一样,是两只互相依靠却又不同的老虎,是“天真地唱起童谣”对方却觉得“有点恐怖”,是“无辜地说起笑话”,你却不知“为何想哭”,是一方愿意“为你臣服”放弃自己,愿意“挣脱束缚”,却还是认清现实两个人在一起“或许是犯了错误”。但歌曲的最后,赵薇的浅唱低喃从“我”再度变成了“两只老虎”,也正是和台词中她自我剖白一样,与张成功和解也与自己的爱情和解,这段情不管是不是“孽缘”但终究爱过。观众不仅能从片尾曲《可以》MV中与乔杉饰演的余凯旋一起了解葛优赵薇的爱情脉络,更能从歌词的主视角中感受赵薇饰演的周原的内心活动,沉浸感极强,歌词台词两相合打造年末走心情歌。
乔杉现场调侃自己“小帅虎” 路演现场金句频发,电影《两只老虎》讲述了一起荒诞又温暖的绑架案,在终极预告中“一句谎言”、“一段情节”、“一滴眼泪”使无数观众陷入遐想。而路演中乔杉的一句“吃大馒头怎么比较香,取决于你蘸的什么汤。”引得现场笑声不断。也不难看出经历过岁月和角色沉淀后的他对于生活有了不一样的理解。
伴随着片尾曲《可以》MV的发布,电影《两只老虎》也开始了全国路演,葛优赵薇更是合体现身天津为大家带去年末最欢乐的温暖喜剧。路演现场,观众观影反响空前热烈,笑声不断,赞其“今年最爆笑喜剧”,此外更有71岁奶奶怒夸4分钟大呼“了不起”,中年男子泪洒现场对父亲遥寄思念。电影《两只老虎》也是赵薇与葛优的首次合作,赵薇饰演葛优在戏中的前女友,由于剧情设置却没有对手戏,路演中葛优坦言最大的遗憾就是和赵薇在戏里没有见面,“本来有点遗憾,今天的见面弥补了遗憾”。不过大家最关心的二人“前任关系”最后是否和解重聚,这就要去影片中寻找最终答案了。