范文类型:观后感,心得体会,全文共 577 字
现在,每到假期的时候,就是家长们最担心的时候,总怕自己的孩子会出什么事。虽然当今社会看上去风平浪静,实际上藏着许多的危险。想要躲避这些危险,就得学会自我保护。
比如在和同学出去玩的时候,千万不要带太多的钱,可以叫上一两个家长。
除了自我保护以外,实际上我们一直都在受他人的保护。比如一直都在马路上辛勤劳动的_叔叔。要是没有他们,交通事故就不会越来越少了;又比如说那些帮助我们与病魔作斗争的医生,是他们使我们变得更加健康;又比如说我们的父母,他们时时刻刻都在为我们的安全着想。
可是在不久前,就发生了一件大事,一户人家的孩子全部失踪了,并且没有一个能活下来。所以,安全对于我们来说,是极其总要的,不管是在家里,学校里,还是在哪里,我们都应该把安全放在心上,安安全全地过好每一天。
对于我们学生来说,最基本的,就是放学早点回家。千万不要在外面闲逛,这样不仅家长、老师会担心,万一碰到了坏人,那可就麻烦了。
如果在日常生活中,遭遇了火灾,那可得小心了。如果火势不大的话,第一时间就是要报火警。可是火势太大的话,可以向窗外大喊"救命",或者扔东西,引起别人的注意。并且用湿毛巾把嘴巴捂住,用湿被子盖在身上,防止吸入太多的烟。
安全,其实就在我们身边。有来自父母的、老师的、朋友的等等等等。可是自我保护也是同样的重要。
所以,从现在开始,做一个让安全时时刻刻陪伴着你的好学生吧!