20__年初,一场突如其来的疫病打破了人们对于新年的向往。此时此刻的我们正在经历一段非常时期,面对来势汹汹的病毒,我们需要密切关注。这段时期与我们每个人都息息相关,疫情面前我们不能够置身事外:生死阻击的时刻,每一个人都责无旁贷。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,疫情防控阻击战是广大党员的一次大考验和初心使命的一次大挑战。作为电影学院一名大四学生更作为一名党员,在这关键时刻,我保证做到不出门不聚会,不传谣不造谣,不对国家和社会添乱,认真履行自己的责任和义务。
风雨同舟,披荆斩棘。疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。
作为当代大学生,我们都知道在党和国家需要我们的时候,应该尽自己的能力勇往直前。但此次疫情较为复杂,很多同学都发出疑惑,我们应该做些什么?我们能做些什么?我们应该怎样做?,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。危难时刻显本色!在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,各地都在广泛动员群众、有效组织群众、团结凝聚群众,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,构筑起群防群治的严密防线。这同样适用于我们大学生,但这绝不是要求我们盲目走出家门,跑到街上去动员,而是有组织有计划的开展工作。疫情面前,有些同学选择走出家门当起了志愿者,说实话,我很佩服这些逆行者们,但是更多的同学只能待在家里,现阶段,同学们老老实实待在家就是对社会对国家的贡献。
面对疫情,我们首先要保持一个乐观的心态,出门记得戴口罩,不要去人员密集的地方;在家要勤洗手,注意卫生,同时监督自己的家人,不要进行聚会等。病毒不可怕,隔离也不可怕,特殊时刻,我们更应该坚定信念,打败病毒。
疫情牵动人心,安危事在人为。在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要我们众志成城、万众一心、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。能力有大小,关爱无远近。在疫情防控的主战场,一个随手转的祝福,一次负责任的自我隔离,一封封请战书、一句句铿锵誓言,一束光、一份暖,用肩上的责任温暖一座城,用不期而遇的感动迎接春暖花开的到来!