阅兵观后感400字左右70周年
范文类型:观后感,全文共 579 字
今天是十月一日,是中华人民举国欢庆的节日,是中华人民共和国的_周年大庆之日。
早上爱睡懒觉的我却早早地起了床,到了九点,我急忙打开电视,国庆大典刚刚拉开帷幕。_响礼炮划破长空,发出震耳欲聋的巨响,接着在仪仗队的护送下,几名升旗手迈着整齐划一的步子,雄赳赳、气昂昂地走向升旗台。此时,雄壮的国歌在天安门广场回荡,鲜艳的五星红旗冉冉升起,看到这壮观的场面,我的心中无比激动,竟不由自主地高高举起右手,向国旗,向战士,向天安门,向首长,向祖国,向人民敬起了少先队队礼。十点整阅兵仪式正式开始,敬爱的_身着中山装,站在一辆崭新的红旗车里检阅。“同志们好!同志们辛苦了!”_微笑着向同志们问好。“首长好!为人民服务!”战士们刚劲有力地回应着。
接着扣人心弦的时刻到来了,徒步兵方队开始接受检阅。当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当天空一百多架包括战斗机、预警机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝天空时,尤其是解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。更让人感到喜悦的是当看到身着红装的女兵方队的出现和拖着五颜六色的彩色轨迹的教练机划过蓝天,看着这惊人的场面,作为一名炎黄子孙怎能不为祖国的强大自豪呢?
啊!祖国_华诞的阅兵,你壮我军威,扬我国威,我为你自豪,我为你骄傲!