我们都知道人造卫星,但是你们知道是谁设计的吗?是孙家栋,你们知道他是干什么的吗?孙家栋他是就是第一颗人造卫星的设计者,后来成为了总设计师。当嫦娥九号发射成功时,大家都互相握手拥抱时,孙家栋就却在一个角落里偷偷抹眼泪。
王峰,凌晨一点钟,一楼客厅着火了。他可以最先逃生,打他却没有。他把自己的家人救出,还把邻居救出,楼上的人也救了出来,邻居都得救了,而他却被烧成了黑人。所有人都知道了,把这个故事打在报纸上。在100多天中治疗,有人捐款,有人捐自己的皮肤。结果,在100多天的治疗中,去世了。
支月英,她是山内的一名小学的教师。她的女儿对她说:“你是给好老师,但你不是好妈妈。”她还要做一名山内的教师,一直干到自己干不到为止。
秦玥飞,他是大学生村官。他来得村里,开始建设,建设许多村民用的,吃的东西。我感觉他很了不起。
我感到这些人都很了不起,我要向这些人学习。我们祖国能有这要的人,我很欣慰。总有一双眼在注视着他们。
感动中国,就到这里就结束了。