《美丽心灵》这部电影,情节感人,画面很美,而画面的背景肯定好多是在美国的普林斯顿大学取景,同时也对为什么美国的大学能够人才辈出,而中国的众多高等学府空喊多年口号,却连一个诺贝尔奖获得者也出不了得到了一个不错的解释。
从学习态度上来看,电影中的美国大学生非常注重个性,注重创新。
美国的大学生自习的图书馆规模可能没有咱们的图书馆大,但是他们却给学生们提供了一个比较舒适的读书环境,一个僻静的环境,一个可以进行自由讨论的环境。
普林斯顿大学里的老师之间是一种既竞争又合作,总归合作多于竞争的环境,而且,允许异类的存在。
在普林斯顿大学里,老师和学生友好的相处,相互启发,富有创造力的教书,富有创造力的学习。