你好李焕英电影观后感言
范文类型:观后感,心得体会,全文共 544 字
《你好,李焕英》这部电影在2021年2月份火爆上映,票房增长迅速,热度迟迟不下,有不少的人是笑着进去,哭着出来,连我也不例外呀啊。
这部电影是贾玲自导自演的,这部电影也让我了解到贾玲与她母亲的故事。据我了解,贾玲给母亲买了一件皮大衣,母亲穿上绿色皮大衣,小了一点儿,贾玲就拿去换,再一次回家时,母亲却已经离开她了,这也成了贾玲终生最大的遗憾。
在电影中,有两个片段直击我的泪点。
在病房里的时候,贾玲和母亲深情地在床边讲话,这一片段使演员们泪崩了好几次,我也感触很深,这简直就和妈妈因为生弟弟躺在病床上一样,我知道妈妈生完弟弟肚子很疼,所以他一动也不敢动,我来到病房,见到妈妈眉头紧锁,我一下子就眼红了眼眶,看到这个片段,我已泣不成声。
令我感动的第二个片段是贾玲与李焕英在小饭桌上喝酒谈心,两人互相约定,下辈子做母女,眼泪都止不住的往下流,我看到这个片段其实并没有什么感触,我太小,没有体会过当母亲的难,直到我妈在我旁边说:“下辈子我还要当你妈妈。”我根本就绷不住,鼻头一酸,整个片场估计就我哭的稀里哗啦。
也是,时光飞速,我都14岁了,妈妈还没有看够我小时候咿呀学语的笨拙;讲第一句话时的天真;迈出第一步时的可爱;第一次尿床时的懵懂。我的一切对母亲都是珍贵的。
我要珍惜我的母亲,我要好好保护她。