范文类型:观后感,心得体会,全文共 1140 字
近日,神舟十三乘组圆满完成任务返回地球,中国航天又一次腾飞。恰逢4月24日第七个“中国航天日”,jne group集团旗下品牌最世界旅行携手甘肃金昌火星1号基地,共同策划《国内航天旅行目的地》榜单,推荐了国内六个以航天旅行为主题的目的地。当下,虽然大众太空旅行仍难以实现,但在地球来一次航天旅行也是不错的体验。
国内航天旅行首选四大发射场,即文昌航天发射场及酒泉、太原和西昌卫星发射中心。文昌航天发射场位于海南省文昌市龙楼镇,隶属于西昌卫星发射中心,是中国首个开放性滨海航天发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。该发射场可以发射长征五号系列火箭与长征七号运载火箭、长征八号运载火箭,主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务。从20__年3月起,文昌航天发射场开始对游客开放,在这里可以近距离观看发射塔、发射点、飞行器组装,火箭升空等,还可通过航天模型和接待人员的讲解,拓展航天科普知识,感受我国航天事业日新月异的发展。
另一个现在仍对公众开放的西昌卫星发射中心,位于四川省凉山彝族自治州冕宁县,1984年11月1日,经国务院、中央军委批准正式对外开放,目的在于扩大航天技术交流,促进中国航天技术发展。近年来,随着航天旅游热度攀升,西昌卫星发射基地开始以航天高科技旅游景区的形式逐步向游客开放。20__年,西昌卫星发射中心被录入国家第二批红色文化经典旅游景区,是国家红色旅游文化重点建设景区之一。
2022年中国航天日的主题为“航天点亮梦想”, 旨在进一步宣扬崇尚科学、探索未知、敢于创新的理想信念。各地均开展了一系列的航天科普、交流与研讨等活动让公众及大中小学生了解中国航天砥砺奋发的进程。一趟亲临现场的航天旅行更能直观感受到中国航天梦正走向现实。据悉,今年5月,与最世界旅行同属于jne group集团的穷游网将在航天机构的支持下,同甘肃金昌火星1号基地共同发布国内首个航天旅游主题的数据报告,并启动穷游网2022年轻年计划。
有人说,梦想是红色的,因为它充满激情;有人说,梦想是绿色的,因为它代表活力;也有人说,梦想是紫色的,因为它充满神秘。可你若问我:中国梦是什么颜色的?我会这样回答:中国梦是蓝色的。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白的这两句诗苍劲有力,不免勾起我对大海的向往。而华夏儿女对大海探索的脚步也从未停息。
梦之蓝,如天空般辽阔广远。
作为第一位登上太空的女航天员,刘洋曾说过:“脚步迈得有多大,梦想就有多大。”从第一艘“神五”载人航天飞船到不久前发射的“神十”,我们自古以来对天空的遐想在一步步实现,每一个中华儿女都会为祖国取得的辉煌成就而自豪,骄傲!
中国梦,梦之蓝。跟随汹涌的大海之蓝,是辽阔广远的天空之蓝。