《宝葫芦的秘密》观后感受
范文类型:观后感,心得体会,全文共 705 字
今天,我要去湖南大剧院看电影,好兴奋啊!
伴随着一声:“小葆,起床啦!。” “让我再睡会儿嘛!” “快起床,上学要迟到了。“哦。”——真人动画片《宝葫芦的秘密》开播啦!”
片中主人公王葆的妈妈出差了,家里只有爸爸、奶奶、妹妹和王葆本人。
有一天王葆放学回家后,他做了一个很奇怪的梦他梦见了:他自己拿着鱼杆,拎着水桶,来到了小河边。他把鱼杆架好后就躺下仰望着天空大喊:“我要做什么事情都不费力气!”这时,他的鱼竿动了一下,于是,他使劲力气把鱼杆拔起来。一看,鱼钩上挂着一只宝葫芦。这只万能的宝葫芦决定认王葆为它的主人。
自从这以后,王葆就遇到了很多很奇怪的事。
王葆奶奶经常给他和妹妹说关于宝葫芦的故事,所以他一直想拥有一个有魔力的宝葫芦。而这次他正好得到了一个宝葫芦!
王葆幻想:如果有一天自己可以得到宝葫芦,那么就可以让宝葫芦帮助写作业,在以后的日子里,宝葫芦给王葆帮了许多忙,不用天天学习也可以考高分了但是也惹了很多的祸,让他在老师和同学面前出了丑,最后,王葆认识到:光依靠宝葫芦是不行的,于是,他发奋图强,自己能做的事情自己做。终于在游泳比赛中为学校争得了荣誉,自己也变成了老师、家长和同学喜爱的好学生。这部电影有一个情节让我难忘:从王葆扔掉宝葫芦发奋的那一刻,便认真学习、按时完成作业,坚持体育锻炼,最后取得了好成绩。
这部电影让我懂得了:什么事情都要靠努力才能做好,依靠别人取得的成绩不是属于自己的,自己取得的成绩才是真正属于自己的。世界上并没有笨孩子,只有懒孩子。懒孩子都要像王葆一样刻苦努力,就一样能成为一个好学生。这部电影还是我懂得了,:“世界上没有不劳而获得东西,天上掉下的馅饼往往隐藏着对人不利的东西。”