你好李焕英电影观后感言
范文类型:观后感,心得体会,全文共 810 字
“震撼,还是震撼”,随着片尾曲缓缓响起,影院的大灯亮起,本应离场的众人却都静静呆坐在座椅上,不断擦拭着眼中不停冒出的泪水。而我坐在座椅上,电影中的一幅幅画面似在我脑海中浮现,声音萦绕在我的耳畔,久久不能抹去,心中满是充满着震撼。
大年初一,鞭炮齐鸣。早早拜访完亲戚,便一时兴起,高兴来到电影院中,看一部贺岁电影——《你好,李焕英》。
影片的前半部分,如传统喜剧一般,以贾晓玲母女二人遭遇车祸,贾晓玲意外穿越回过去为线索,运用一个个喜剧包袱,一环接着一环,逗的人上气喘不过下气来。
可是,好戏才刚刚开始,整个剧情开始升华,所有观众再也笑不出来了,就当贾晓玲计谋全部失败之时,与冷锋交谈之时,偶然注意到裤子上的补丁,“现在的母亲怎么会缝补丁呢?”“是啊!怎么会呢?”他终于回过神来,原来不只是她一个人穿越,母亲也悄悄一同穿越。原来所有的事情都是母亲故意而为之,而所有的巧事也都是母亲故意而为之,在这一刻,母女深情得到真正升华。
当孩子为她选择一条更好的路时,他却拒绝,孩子非常的不解,询问,等待他的却是“我的孩子,就要他健康快乐,就知足了!”从小到大,贾晓玲一直都是被母亲为她操劳,母亲也由一个少女变成一个妇女,到她长大之时,有能力去报答母亲的养育之恩时,母亲却与她天人永隔了。回想到这些,贾晓玲用尽全身力气来保卫这最后的机会,可是,就在这时,时间线回溯到正常,贾晓玲终未如愿。此时,众人湿了眼眶。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”不仅回想到自己,自己常常因为一点鸡毛蒜皮的小事而与母亲吵嘴,争执不久,看完这部影片后,思绪大不一样,我们还有大把时间去打拼,而父母却还有几个十年呢?在我看来,他并不是多么出众的电影,只记述了日常家庭生活的温馨场景。但只是如此,他才好评如潮,因为这是众人都经历的事情。有人说它不适合春节观看,我却说,正适合,正如它的电影名——《hi,mom》。正值春节,才能让人们在这难得与亲人团聚的时间内,孝敬父母。