观看《触不可及》观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 735 字
本部电影主要是说一名患了妥瑞症的男孩如何乐观坚持地面对自己的病症表现,最后实现自己理想的故事。由于他的理想和我现在从事的职业都是——教师,所以,在教师的立场上,似乎看到更多让我感动的东西。
影片中的布莱德去应聘教师时,满脸的渴望与期待,在他心里,这不是一个谋生的职业,而是自己必定要实现的理想。校长首先问他是不是曾经有一名老师深深地影响过他,所以他这么想当一名教师。他想起了中学时代,那个在众人面前给他一个解释机会的校长。那个终于让同学们看他的眼光不再充满鄙夷和嘲笑的人。是啊,一名立志要做老师的人总是有一个曾经影响过自己的伯乐。而这次面试,让历经挫折的布莱德终于当上了老师,还是二年级的老师。
他经常变换装束来扮演不同的角色,给学生讲解知识时幽默诙谐,他常常扮演那个最笨的人,而所有答案都让聪明的学生讲出来。他自己饱尝“个体差异”给自己的带来的影响,所以,他对每个孩子都有积极平等的心态,不管是身患重病的海瑟,还是顽劣成性、不喜欢学习的汤玛斯,他都悦纳了他们,把自己所有的爱都给予他们。
当我看见他求职道路的坎坷,我就暗自庆幸自己在实现理想时还比较顺利。当我看见他充满智慧地帮助一个个小朋友做最好的自己时,我就在想,我也可以向他学到很多东西。当我看到每一个小朋友都很喜欢他时,我就想到每次给孩子们放学,孩子们满脸笑容地对我说再见。很多共鸣,很多感动,随着剧情铺陈开来,让我充满笑意地看着,眼角又不小心有些湿润。
班里的孩子很努力,每一个孩子都很有上进心,我充满好奇和喜悦地发现每一个孩子的亮点,09.1班如同美丽的星空一样熠熠发光。我也要做一个像布莱德这样的老师,乐观积极地做一名幸福的老师。而每一个孩子,也应该像布莱德一样,乐观积极地追求自己的理想,大声喊出《叫我第一名》!