昆明湖导游词作文范文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 551 字
昆明湖简称滇池,位于云南昆明市西南,周遭300平方公里,海拔在1800多米,均匀水深5米阁下。周围名山、名寺、名园无数,池上烟波浩淼,湖水碧绿,景色极佳。因此,被誉为云贵高原上的一颗明珠。 滇池的形成是滇中的底层因为断层的沦陷,形成湖泊。附近群山升沉,绵延不绝。地下溶洞不行胜数,辽宁的本溪水洞和桓仁的望天洞,沈阳的藏军洞与其对比,犹如蜗牛和大象。作文
美不胜收的大观楼,就在湖畔。中国汗青上最闻名的一幅长联出自于此,受到毛主席的推许。附近的西山险而壮观,海埂公园、郑和公园有名于世,聂耳墓让人肃然起敬,石寨山、白鱼口、观音山奇丽多姿,古墓群遗址让人遐想这里古时的繁荣。
登高一望,湖光山色,一清二楚,那份神色极爽。湖上帆影点点,养殖业也成长很快。连年来,修了山路和旅游处事办法,游人如云。碧鸡山和金马山很形象,在湖的两岸夹侍,树茂林密。隐现的古寺一座又一座,尤其是严华寺和尚念佛嘹亮的声音和着晨钟暮鼓,回荡在山野,是一幅怡人的图画。
内地少数民族许多,如白族、傣族、撒尼族,衣饰精细。摊床前是不贵的民族工艺品,如蜡染的打扮和装首饰。风味小吃许多,我索性午餐和晚餐不回集会会议吃,一样尝点就饱了。
明代墨客杨滇有诗曰:气候常如二三月,花枝不绝四时春。就是歌咏这里的天气和美景,看来又补充了游山玩水的一处空缺。