范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 455 字
之前对医疗这个行业不太感兴趣,我想我可能不会从事这方面的工作。我爷爷还有父亲那两辈生活水生火热,能够吃饱穿暖就很不错了,一般能上个高中就算不错了,然后就选择跟家里学医。这次通过这次暑假社会实践,我了解到做一名医生真的不容易,很辛苦,知道家里努力赚钱供我上学的良苦用心。同时,也锻炼了自己自媒体台运用的的能力。
大学生早晚都要走出校园,走进社会大染缸去,这次社会实践让我能够接地气,了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感。现代的我们,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践活动则打开了一扇通向外界的窗口。