你好李焕英观后感50字
范文类型:观后感,全文共 1158 字
寒假的最后一天,带周舟看了最近很火的电影《你好,李焕英》。贾玲、沈腾、陈赫让这部电影一开始就充满了喜剧色彩。电影的前大半部分,一直让我在笑着:为了让英子买上电视贾晓玲装瞎;为撮合沈李晓玲买错电影票;看电影时英子旁边那个花痴观众;公园划船沈光林吃毛豆拉肚子;晓玲为光林排练二人传;晓玲用狗毛给桂香当假发,又一球把假发打掉……后小半部分,当贾晓玲看到裤子上的补丁突然意识到“可是我的妈妈现在不会缝呀”,一下子让电影变换了节奏,晓玲终于明白母亲也穿越到了这个八十年代,晓玲哭着跑回去找妈妈,母子之间种种往事浮现在脑海里,一部喜剧片一下子转为一部温情脉脉的文艺片。
我开始以为这是一部女儿穿越回去改变母亲命运的电影,到后来才明白,这原来是一个母亲在临终前为安慰女儿做的最后努力,她怕女儿伤心难过,她怕女儿自责。她一直在告诉晓玲:妈妈这一辈子很幸福;我的女儿,只要健康快乐就好。女儿穿越一直是想让妈妈更高兴,以为成全了母亲,其实是母亲在成全女儿。你以为你很爱妈妈,而妈妈永远比你想象中更爱你。
想起这个春节回家,早上起床,爸爸问我:吃蛋炒饭好不好?我说好。等我洗漱完,却看到妈妈在煮饺子。我问:今天不是吃蛋炒饭吗?妈妈说:你不喜欢早上吃饭啦!
初一的早上,开车回去,在转弯的时候太急,一下撞到门前的大樟树上,怕爸爸看见,回来的时候把车撞坏的一面故意朝着菜园,谁知邻居早就告诉爸爸,看到我回来,爸爸马上去看我的车,把我骂了一顿。一转身他就和邻居讨论怎么砍掉那棵树,怎么把路加宽。
还记得有一次回家,爸爸不在家,妈妈打电话让他回家做饭,爸爸说让她自己做,妈妈说,她工作这么辛苦,轻易不回来,你还让她自己做。爸爸马上就回来了。
每一次爸妈来学校,我请他们吃饭,他们都会说,你不要做这么忙或者说不要到外面去,去食堂吃点就好。
今年妈妈生病住院,我陪了她两天,她稍微好一点就催着我回去,说:这里不用你陪,我自己能行……
在父母的眼里,我们永远都是小孩。
去看电影时,下着小雨,我和周舟撑着一把伞,周舟想喝奶茶,我说你等奶茶,我去取票,周舟递过伞,说妈妈你带伞去,我说你呢?他说我有帽子。小小的举动,让这个飘着细雨寒冷的夜温暖起来。其实想想,父母为孩子做的,远远多于孩子,可是孩子的一个小小的举动就会让你觉得所有的付出都值得!
有一句这样说:父母为孩子担心路路长,孩子为父母担心扁担长。现在想起这句话,一点不假。先前认为父母做的一切都是那么的理所应当,直到自己也成为父母,才会感受到父母付出的真的太多太多。长大后,工作、家庭,让你忽略了父母的感受,有时候觉得他们刻板,严厉、不懂道理。后来才慢慢发现,有时看似的刻板、严厉、甚至不可理喻,其实归根到底全是给予,全是包容,全是承载,全是爱。
珍惜当下的岁月,爱身边爱我们的亲人吧,因为世上唯独父母之爱,朴素无求!