看独行月球观后感400字
范文类型:观后感,全文共 853 字
许久没有看到开心麻花出品的电影,上映时间是29号,所以时间是那么的赶巧,命中注定要看它,越早一分,便越早收获这些快乐。
一开始就是含腾量爆表,沈马组合名不虚传。
这是一个脑洞科幻电影,背景是未来世界有小行星π撞地球,然后人类为求得一线生机启动月盾计划。而其中我们的主人公沈腾所饰演的独孤月,因一见衷心爱上女主马丽所饰演的马蓝星而成为一名维修工,一同来到月球。本来一切正常,男主也准备表白女主。不凑巧碰上了小行星的突然变化,从而需要撤离。但由于男主的疏忽,自己被遗落在月球上。
可过了不久之后,发现地球仍然避免不了被小行星撞击结局。他以为他自己成为了世界上最后一个人类,便开始了他的放荡生活。可不久之后他发现了仓库还有一只袋鼠,也同样被遗留下来。从而开始两个人,不对,是一人一袋鼠开启了搞笑日程。与此同时,由于地球上遭受了毁灭性的打击,灾后重建的人类都出现了或多或少悲观意识。我们的女主提倡就独孤月在月球的生活,现场直播。
由于一场误会,导致独孤月误解地球还有人类生存,所以他启动了他的返地之旅,一人一鼠为我们呈现了什么叫做友谊,什么叫做普通人的勇气,以及普通人的善良。在此过程中鼓舞了剩余的地球人。本一切顺利,可是天有不测风云,小行星所带来的第二次伤害,气势汹汹的来了。最后沈腾所主演的独孤月为了全人类,不,首先应该是为了他的心上人女主马蓝星,最终牺牲了自己,保全了地球。
我觉得很可乐,去看电影,去看喜剧电影,就是为了我笑嘛,所以说我对于网上那些说什么价值观之类或者形式啊!我觉得没有什么意义,我到电影院去看喜剧就是为了笑嘛,然后他让我笑到了,然后我就觉得很开心,他是就是好电影。然后我在这个过程中还体会到了一些主题价值观的一些升华,我会觉得更有收获。其实我最敬重独孤月就是他为了爱去追求自己的一些东西,可以委屈自己,也可以牺牲自己的生命。家国天下,家在国之前。他的人生观和价值观是值得我去学习,我的评价就是好电影,我喜欢!
希望下一部麻花出品的电影能快快到来,希望还是沈马组合,每次的独行月球,强烈推荐,十分好看。