看了 新闻我才了 解到是因为一种新型冠状病毒在 中国传播,这种病毒传染率高,危害大。闻名的医学专家钟南山爷爷和李兰娟奶奶还有 很多医生护士都在一线和病毒战斗。各个省市都派了 许多医护人员去驰援湖北,,救助那些感染的病人。目前,国家拨款600多亿元专门用来抗击疫情,还在 武汉用最快的速度新建了 火神山雷神山两所医院来救治病人。
因为病毒会人传人,是通过飞沫和接触传播,所以我们要待在 家里,要勤洗手,多喝水,尽量不 出门,不去人群密集场所,出门一定要戴上口罩,众志成城尽快消灭病毒。
我相信我们的祖国一定会很快研制出消灭病毒的药,我也能够早早地回到学校上课。因为我坚信: 中国必胜!