北京冬残奥会开幕式观后感
范文类型:开场白,观后感,全文共 1030 字
2021东京残奥会开幕式在北京时间19:00时间开幕,这次的开幕仪式与以往比有些不同,故事是从一个短片开始的。
短片一开始就出现了一片羽毛,这也与本次开幕式的理念“we have wings”,翻译成中文的意思“我们拥有翅膀”相呼应。不是我们是否有残疾,我们都拥有追求梦想的翅膀。
本次东京残奥会共有22个大项、539个小项,共计13天的比赛。
相比于一个月前的奥运会开幕式,这次竟没有那么阴间,还有一种温暖的感觉。
色彩丰富、主题和配乐都挺欢快的,氛围和现场布置都很积极阳光,竹蜻蜓太温暖了!让网友们竟有些不习惯。
在欢快动听的音乐下,由红、绿、蓝三色的气球组成了残疾人奥林匹克的标志agitos。
节目虽然有些简单,但是还是让我们感受到了来自“阳间”的温暖,
这次运动员入场方式与之前相比也有些许的不同,无论来还是没来的运动员,他们的名字都被打在体育场的观众席环形屏幕上。他们所有的人值得更多的关注和掌声。
虽然之前阿富汗残奥委会决定放弃参加东京残奥会,但是开幕式上,一位志愿者还是带着阿富汗国旗进入会场,即使没有一个运动员的阿富汗,还是参加了开幕式,我承认我又破防了......
看到各个国家的代表团,或许有的国家只有三两个人,但当他们缓缓入场的时候,还是被深深的感动了。
他们代表着自己的国家入场,国旗手以各种方式把国旗带入场内,他们自信、乐观、积极向上,这或许就是奥林匹克精神吧,也是他们心中的信念。听到主持人介绍他们历年过往的成绩时,敬佩之心油然而生。
中国残奥代表团开幕式在第98个出场,周佳敏、王浩担任本次东京残奥会开幕式中国体育代表团的旗手。
本次残奥会,我国共有251名运动员出征东京残奥会,他们将参加射箭、田径、硬地滚球、羽毛球、皮划艇、自行车、盲人柔道、举重、赛艇、射击、游泳、乒乓球、轮椅击剑、轮椅网球、跆拳道、铁人三项、盲人足球、轮椅篮球、坐式排球、盲人门球这20个大项、341个小项的比赛,这也是中国参加境外残奥会参赛大项最多的一届。
或许很多人不知道,从2004年雅典残奥会以来,中国已连续四届卫冕残奥会的金牌榜奖牌榜第一。
2004雅典残奥会上摘得63金,第一名;
2008北京残奥会收获89金,第一名;
2012伦敦残奥会获得95金,第一名;
2016里约残奥会拿到107金,第一名。
今年也有望5连榜冲击第一。他们虽然身体有残疾,但是却用拼搏告诉我们“没什么不可能”,为祖国的荣誉而战。
每一位运动员都值得被尊敬,有梦想谁都了不起,祝大家取得好成绩,平安归来。