四年级观察日记400字 四年级观察日记200字左右
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 501 字
10月4日星期二晴
早上我迷迷糊糊起床,慢慢地走向了饭桌上吃着香喷喷的面,我吃着吃着就想起了薛老师说的家庭作业。但这个作业与众不同,是一个观察作业。我给妈妈说,妈妈中午就买了黄豆回来,那个黄豆胖乎乎的、黄黄的。我忐忑不安的问:“这东西能发芽吗?”妈妈说:“你认真的观察,就好了!”我拿起水壶,一心一意的浇起水来,只见泥土已经把水吸干了,黄豆还是一个黑白相间的缝。过了一会儿我又去看,我感觉大了一圈,我拿起一颗没湿的黄豆一对比,发现有很大的差距。
10月5日星期三晴
早上我充满精神地起床,快速地跑向黄豆,看到了又大又胖的黄豆,仿佛它的衣服要破裂似的,我高兴地手舞足蹈,果然听妈妈的话好,我用尺子比了一下,黄豆又长了3mm,虽然长得很少,但还是长大了呀!我越来越期盼,想快快知道黄豆发芽的样子,真想明天赶快到来。
10月6日星期四晴
今天是一个特别的日子,因为今天是黄豆的发芽日,我今天早饭都没吃就去看黄豆了。当我看到黄豆时,我很惊讶,黄豆长出了长长的细线。于是我的手摸了一下先,那条线还动了一下,黄豆像在头上长了一条长头发,我看到这一幕我心花怒放,心里的石头终于落了下来。
你们观察东西的时候要认真、仔细地观察哦!