大蒜观察日记四年级
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 424 字
自从我们家的花被父亲“一举歼灭”之后,我一直觉得花盆里空空的,总想种点儿什么。
正巧,老师昨天给我们留了一篇观察日记。我灵机一动,不如就在花盆里种大蒜。这样既可丰富我家的菜肴,又可以完成老师留的作业,真是一举两得啊!
母亲知道我要种蒜,便和我说:“我们比一比谁的蒜长的快吧!”我听了,双手赞成。我按书上所说的,拿了一杯水,把我的“蒜宝宝”放了下去。而母亲的却直接种了下去。一天后,我才小心翼翼地把“蒜宝宝”种了下去,心里默默祈祷:蒜啊,蒜啊,你们一定要快快长大!一定要超过母亲的。
一天过去了,两天过去了,我的蒜已经发芽了,而母亲的却依然没有动静。直到第二天,母亲的蒜才发芽,嫩嫩的,细细的,绿绿的,大约有一寸高。
一天天过去了,那棵蒜越长越高,不过,其它的蒜也争先恐后地追了上来。可惜,被母亲的锅盖一压,它们就全都“垂头丧气”的了。
今天我们家做面,我把蒜苗拔了下来,切碎后,放进了面里,虽然被辣出了眼泪,但心里却甜滋滋的,因为我终于吃到自己的劳动果实了!