范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 483 字
我家的小猫叫咪咪,它是一只白色的小猫,它有一双大大的眼睛,共有六根胡须,一张小小的嘴巴。饿了的时候,就喵喵的叫,让人听了很心疼,一般我会喂它菜,可是当我知道它怀孕了之后,我就每天喂它猪肝,给它穿着粉红的小毛衣,它最喜欢的玩具是我的毛毛熊,每次它睡觉的时候,就会把毛毛熊放在自己的窝里。这是一只多么可爱的小猫呀!
小猫白天喜欢趴在窝里睡觉,晚上出去活动;住在厨房,喜欢吃鱼鳃,喜欢玩毛线团。
他胆子很大。有一次,他敢和狗打架,坐在狗身上,抓住狗的尾巴,非常神气。
有一件事,我非常后悔,有一次,生了四只小猫,很可爱,我摸了其中的一只,过了几天,那只小猫就死了。我通过书上知道了,原来,如果小猫刚生下来时,母猫就闻到气味,如果不对,就不再给那只小猫喂奶了,那只可怜的小猫就会饿死了。这事我了解到后,很后悔,早知道如此,我就不摸小猫了。
奶奶家住平房,才发现奶奶家的房檐上住了一窝燕子。虽然老是听说燕子会住在人家,但是我还是一次看到~良禽择木而栖。一定是我人品太好了~hoho
奶奶说小燕子已经孵出十几天了,目前发现有四只。小燕子的嘴是黄色的,张着小嘴等着爸爸妈妈回来喂。啾啾的叫。