范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 382 字
7月22日星期:三天气:晴
前几天,电视上引起了日食风暴,各大卫视都轮流播放,中央一套更是播放的热火朝天,我和全国的老老少少一样怀着一颗急切的心,盼望着日全食的到来。毕竟日全食那可是五百年一见的呀!
多角度来渲染日全食引起的震动。
今天,我终于看到了日全食,可惜我们这里只能看到日偏食,让我有些遗憾。虽然只能看到日偏食,但它也很美丽,我拿起爸爸电焊时的面罩,对准太阳,看到的是一个完全不同的太阳,它就和月亮一样,弯弯的难道这就是传说中的天狗吃月吗?我晚上回到家,在我抽屉里找到了一本有关日食的书,上面讲:日食的形成并不是什么天狗吃月,而是自然现象,是太阳。月亮。地球在一条线上,月亮在中间,挡住了太阳,才成了日食,过了几分钟,月亮自然会移动走,太阳自然也会出来
把眼中所见与科学的分析融合在一起。
可惜我没能力,不然我就回去四川看五百年一次的日全食。
表明遗憾,从而见出兴趣。