范文类型:心得体会,适用行业岗位:初中,全文共 693 字
以前,我总觉得“光阴似箭”过于夸张,可今天看来,时光果真是转瞬即逝。马上就要离开母校了,此时此刻,我真真切切感受到了离别的伤感。三年的初中生活马上就要结束了,但眼前的这一切,还是那么熟悉,那么亲切。老师亲切的话语还响在耳边,仿佛刚才我还在讲台下听那意味深长的教诲;同学们灿烂的笑脸还在眼前,仿佛我们还在一起并肩备战中考。初中三年里的风霜雨雪,即便是寒夜里的挑灯苦读、黎明中的凄清苦楚,也那么令人回味和感动。记得三年前,我们都是一群懵懂的少年,我们都是第一次离开父母,特别是像我这样在家“衣来伸手饭来张口”的人来到这个集体,我害怕了、畏缩了,以往的自信荡然无存了。是你们,我敬爱的老师们,是你们拯救了我,你们告诉我,有自信不一定成功,可没有自信肯定要失败;你们无微不至的关心我,时刻关注我,让我学会了面对困难,看到了希望的曙光
。谢谢你们,我的恩师,你们在教给我知识的同时,也教会了我搏击风浪的本领。也是你们,我亲爱的同学们,是你们一遍又一遍不厌其烦的给我讲解难题,让我的成绩慢慢跟了上来。在我情绪低落的时候,你们总是不断带给我欢乐,帮助我走出困境。你们不断的鼓励我、帮助我,你们是友善的、无私的,你们留在我记忆中的一切,我将终身难忘。明天,我们就要奔赴考常感动也好,伤感也罢,就让点点滴滴都成为我们心中永恒的记忆吧。没有人想说离开,没有人愿说再见,可倘若不得不分离,那就请大家互相道一声“珍重”吧。让我们把伤感的话语留给现在,把强者的欢笑留给明天吧!我相信,今天的离别是为了明天更好的相逢,我们一定会重逢在一个更美丽的艳阳天。最后,祝老师们身体健康,祝同学们前程似锦,祝母校的明天更辉煌!