初中观察日记500字
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 473 字
10月21日星期四多云
昨天,我为观察绿豆发芽做了一些准备。我先从家里找来了一些绿豆,它们真可爱,椭圆形的身上有一个小点,就像一只小眼睛。我把身穿绿色的豆子们放入一个装满水的杯子里,再蒙上纱布。
今天我轻轻打开纱布,发现这些喝了一夜的小绿豆们都变得比昨天大了一些,就像一个喝足水的胖娃娃。看着他们可爱的样子,我忍不住去捏捏它们,发现绿豆们变软了,它们身上的那个小点变成了一条又长又大的缝,好像马上就要把这件绿衣裳脱下来似的。
我兴奋地期盼着明天小绿豆们会发生什么变化?
10月22日星期五晴
今天,我放学回家后,我迫不及待地去看我的绿豆宝宝们。
“哇!绿豆发芽,绿豆发芽了!”我欢天喜地地叫喊起来。小芽儿是从那条缝长出来的,颜色是乳白色的。它们小芽儿如羊角般的样子,还是弯曲的呢。小绿豆芽刚长出来的样子真像一个调皮的小孩把头探出来,好奇地张望着这个世界。我用尺子量了一下,绿豆芽最长已经有1厘米了。
我禁不住赞叹,绿豆生长的速度竟然这么快。一根根豆芽争先恐后地成长,好像在比谁长得更快。
经过这几天观察绿豆发芽的过程,我也懂得了不管做什么事都要学会耐心地去对待。