暑假初中日记
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 1108 字
今天是8月1号,距离我们放假已经有30多天了,时间过得好快,觉得还没过几天,半个暑假都和我说“再见”了,不过在这30天期间,我觉得收获还是不小的,大家看看我的收获吧!
暑假刚刚开始的时候,妈妈就在当当网上给我买了好多有意思的书,我就像饥饿的人扑在面包上一样,如饥似渴地看起来,几乎每天完成每天的学习任务之后,都会看书,截至目前,我已经看完了《八十天环游地球》、《茜茜来了》、《中国兔子德国草系类》、《娇娇公主靠边站》、《温暖的豆荚旅店》、《我的雀斑会跳舞》等12本书,自己觉得有不少的收获。
写博文也是老师留的各项作业中的其一,我坚持几乎每天都上博客去圈子里评文,时间只要充足,我都会写篇文,但我不要求一定要写够多少多少篇,只是要写好,截至目前,我已经写了17篇文,自己感觉还不错,已经超过了老师要求的数量。但是还要继续努力的!
练字也属于暑假作业之一,我在没放暑假的时候,一直都觉得自己的字有点潦草,想趁这个暑假好好地练一练,在放暑假前几天,我和妈妈给我定计划,妈妈就告诉我:“练字咱们不求多,只求好,你本来就是练字的,你要随便写写,那还不如不写呢!”于是,我和妈妈就定每天至少7行,但一定要好,最多不能超过两页,都是要求字体要工整,按照字帖上给你的摹描,不求数量,我就按照妈妈给我定的计划,每天都控制在一页以上,都仔仔细细地描,没有说,胡乱描过。经过这半个暑假,自己看着字体是小有进步,但是还要努力的!
平常上学的时候,我们都坚持做操或者是跑步,到了暑假,我不想断掉,就决定每天晚上跳500个绳,妈妈说这样会有利于我长个子。接着就是每天早晨或者是晚上都和爸爸去河提上跑步,或者是练习骑独轮车,想到开学的时候可以学会“原地上车”。觉得锻炼着还是挺有效的。
过完这个暑假,我就要升入5年级了,预习课文,会使我在明年的学习当中轻松许多,每天做完作业,我都要被一篇5年级的课文,现在已经背到23课了,每一课背完,都会让爷爷帮我签个字,记录下来,刚开始的时候,我也想过偷懒,可之后,知道多背些,到5年级就会轻松许多,有更多时间去干其他事,之后还是坚持下来了。觉得这样挺有效。
俗话说的好,“行万里路,读万卷书。”趁着这个暑假,我也要去其他地方游玩,感受感受其他地方的风俗,和习惯,我的计划原本是去厦门和连云港,结果去厦门的路行社取消了,妈妈答应我带我去漂流,我这张梦圆一起去了尧山的“大峡谷漂流”,很好玩哦。再过几天,我就要出发去连云港了(还是有点小期待),我们还有拍小电影这一个环节,这想时间快点过,马上到我去玩的那一天!
暑假已经过半了,我的收获自我感觉还是不小的,但还要继续努力,在下半个暑假里,我就要做好准备,迎接我的5年级喽。