范文类型:周记,适用行业岗位:初二,初中,全文共 694 字
无声无息,时光的脚步匆匆太过,过去还懵懵懂懂的大家,竟在转眼间以涉足于九年级的生活。
对于九年级,感慨万千!
自身也深深了解,时光的流逝并不是让大家叹息并且惋惜昨天,而是让大家学会使用明天。
一每天的时光流逝,日照始出,日落告别。时光的脚步真的太过匆匆,白天与黑夜交替的太快,墙上的钟表未免也转的太快。可是,昼夜交替,时光流逝,这是大自然亘古不变的规律。唯有把握,使用,时间不是被用来被浪费的,而是用来拼搏的,拼,拼出一番收获,搏,搏出一片天地。
九年级,丢掉了七年级的稚气,找不回八年级的迷惘,对于九年级,骄阳似火敌不过心中豪情,阴雨连绵浇不灭满腔热火。生活在世,浮华世间,自当追求卓越,而忽随波逐流。
小鸟飞不过苍穹,只因它没眺望,从这个山头望向那坐山头的相信定是想抬头赏析,而不是俯视感到惊恐。既然羡慕,为什么不去追逐?追逐那心中的渴望,追逐那梦想的彼岸。夸父追日并不是自不量力,当夸父倒下的那一刻,会不会有如此一个念头?努力过,便无悔。
天空固然高,道路固然难。可要的就是那一份信念。墙缝中的小草,石头下的小花,固然也是太过于执着,可正是这份执着,为大家眼帘映入眼帘,为大家增添了一丝芳香,更让大家的心灵为之颤动,宵小生命,这样坚毅,作为大家。今日不拼待何日?不把握好今天,有哪些资格说期待明天?不去弥补昨天的遗憾,有哪些资格说后悔?
纵使千风百浪,也要观大海青山,纵使倾盆大雨,也有屋檐的角落,纵使时光流逝,不是还拥有此时此刻去拼搏吗?心中的信念,牵挂着远方的期待,奔跑的路程,刷新着昨天的历史。人,努力过,便足够,只因拥有一个无悔的青春,只因生活的旅途值得期待,纵冷落,纵失败,吾,亦不悔。